Привет друзья. Вот и миновал мой проект рубеж в 4 года и стал еще на один год более самостоятельным и независимым. Много, что было сделано, еще больше не сделано, но проект живет, в меру своей возможности развивается и маленькими шажками заявляет о себе интернет миру. Были уже предпосылки выйти в оффлайн жизнь, но пока как-то не очень успешно. Так что давайте вместе начнем отмечать и устроим разбор полетов...

3 year

Первым делом я хочу благодарить тех людей, которые регулярно посещают мой проект, оставляют комментарии, общаются на форуме. Ведь без Вас проект так бы и был просто личным интернет дневником для заметок и не чем больше. Очень приятно, что хоть кому-то мой проект интересен, и Вы поддерживаете его своей активностью. Спасибо друзья ! :!: ;-)

А теперь о самом проекте, что с ним происходило за год.

Из приятных новостей:
1.
Проект стал более дружелюбный к мобильным устройствам. Конечно, он находится только в самом начале пути, но курс развития уже намечен и надеюсь, очень скоро, его будет удобно посещать с мобильных устройств. Решения уже внедряются;
2. Аналогично пункту выше, ведутся работы и над форумом проекта;
3. Началась долгожданная разработка магазина. Запуск намечен на конец весны 2015;
4. Возросла посещаемость проекта, а так же и число подписчиков;
5. За прошедший год я завел много полезных знакомств, которые помогут проекту.

Но не бывает приятных новостей без грустных:
1.
В последнее время стал очень редко писать: лень, работа, отговорки;
2. Участились попытки спама в комментариях. Самые любимые посты спамеров:
- Методика изготовления жидких подкрылок своими руками;
- Шумоизоляция автомобиля своими руками (перечень материалов для шумоизоляции);
- Правильные условия хранения шин автомобиля зимой.
Самое странное, что спамят сами компании, которые предлагают подобные услуги. Стыдно должно быть рекламировать свои проекты подобным способом. Сразу видна высокая компетентность подобных организаций и качество оказываемых ими услуг :lol: :lol: :lol:
3. Наверное, этот пункт самый обидный. Форум так и не получил активного общения со стороны пользователей. Ежедневно его посещает более 100 человек, но пишут единицы, регистрации очень редкие. Форум скорее мертв, чем жив. Это меня удручает больше всего. Сейчас у меня в голове дилемма, продолжать развитие форума и его поддержку, или оставить все как есть и в случае оживления начать над ним работу. С одной стороны боюсь потерять время, которое и так уже упущено, с другой - жалко потраченных сил, времени и денег. Нужно живое общение, чтобы раскрутить этот маховик. Есть мысли ?

По поводу следующего года решил ничего не загадывать. Пусть все идет своим чередом. Буду так же стараться писать полезные и развернутые посты по мере поступления информации и появления свободного времени. А если будут вопросы - заходите в наш Хонда Клуб и спрашивайте, мы не кусаемся. Поднимая одну маленькую тему, Вы делаете один большой шаг для проекта - Вы помогаете наполнению и раскрутке форума. Чем больше интересных тем, тем больше общения и новых участников, готовых прийти на помощь в трудную минуту, помочь делом и советом.

На сегодня это все, ушел праздновать :cool: Жду Ваши поздравления в комментариях :oops:

P.S. И как всегда, по сложившейся традиции, не забываем подписываться на обновления моего Хонда блога и паблика ВКонтакте, рассказывать друзьям о проекте, делиться ссылками на интересные посты, оставлять поздравления с "круглой датой", делать ретвиты, ставить лайки, нажимать "мне нравится", добавлять записи в Google +. И конечно же, заходите на форум, создавайте бортовики, задавайте вопросы или просто общайтесь. Буду рад любой помощи в поддержке и развитии проекта. Спасибо, что следить за проектом :!:

Понравился пост ? Вот подписка:| Помоги проекту