Можно ли ехать без армотизаторов?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 23 апр 2022
Всем привет. У меня износились армотизаторы и я закупил новые, но прийдут только через неделю. Вопрос: можно ли ездить пока без армотизаторов или как-то их заменить, пока новые детали не приедут? Целую неделю на такси или общественном транспорте не хочется ездить.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 14 мар 2022
Не совсем понятен вопрос, если честно) Вы вообще убрали амортизаторы или нет? Если они у вас по-прежнему стоят на авто, но просто вытекли, то вы вполне сможете ездить на пробитых амортизаторах столько, сколько вам заблагорассудится. Амортизаторы - не колодки, износится в ноль не могут))))
-
- Камикадзе
- В клубе с: 28 дек 2018
Действительно, что значит "можно ли ехать без амортизаторов"? Куда они у вас испарились? Вы же явно их не сняли? Амортизаторы могут либо застучать из-за того, что вышел газ, либо упасть по причине вытекшего масла. Но в любом случае в конструкции авто они же останутся. Так что смело ездите, пока не придут новые амортики. С черепашьей скоростью желательно)
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
Опишите ситуацию чуть подробнее. Но на вскидку, могу сказать, что без амортизаторов машина просто будет больше крениться на поворотах, а также возможно увеличение тормозного пути. В целом же если ездить по “нормальным” дорогам без амортизаторов, по большей части вы износите рессоры и они превратятся просто в расходный материал. Поэтому, многие, у кого возникает проблема с амортизаторами продолжают ездить, просто аккуратнее, до смены на новые детали.
-
- Камикадзе
Извиняюсь за некорректность. Они у меня по прежнему стоят, но вкрай убитые. Авто кренится на поворотах, при остановке поддается вперед, шины износятся, но боюсь, чтобы не было резких сюрпризов, как могло бы быть с поломанными тормозами или убитой подвеской.CivicForever писал(а):Не совсем понятен вопрос, если честно) Вы вообще убрали амортизаторы или нет?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 дек 2021
Многие катаются с амортизаторами которые износились. Но на мой взгляд тут есть 2 весомых минуса. Во первых износ машины и не только амортизаторов, но и сопутствующих деталей, а во вторых как раз из-за кренов на дороге повышается вероятность аварий.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 ноя 2021
Ездить можно, но тут вопрос в том, что это будет довольно некомфортно. Если амортизатор в неисправном состоянии, то автомобиль весьма вероятно будет нырять и скорее всего будет раскачиваться в разные стороны. Управлять таким транспортным средством довольно сложно, так как на дороге вы не единственный водитель.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 27 ноя 2021
Я ездил с неисправными амортизаторами. Ну контролировать скорость приходилось и быть более внимательным на поворотах, так как действительно сильно кренит. Ну меня на такую езду надолго не хватило, через месяц заказал, правда новые, правда ожидание заняло еще примерно столько же.
-
- Камикадзе
Спасибо ребята, армотизаторы заменил, но это было так страшно ездить с неисправными армотизаторами, передать не могу. Меня при езде кренило, тормозило долго, слышен был шум от подвески и каждую минуту думаешь, что сейчас влетишь на кого-то или налетишь на кочку и конец. Экстрим это конечно хорошо, но не такой.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 02 фев 2022
Можно, только недалеко, недолго и небыстро, иначе подвеску убьешь