Скрежет при отпускании педали тормоза
-
- Камикадзе
- В клубе с: 04 янв 2022
Суть в том, что когда отпускаю педаль тормоза и машина почти трогается, то в определённом положении педали появляется скрежет. Чаще бывает, когда стою в пробке и часто нажимаю и отпускают тормоза. Как мне кажется, скрежет идет из задних тормозов. Иногда замечаю такой же скрежет при повороте рулём на месте. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 дек 2021
Надо смотреть направляющие в заднем суппорте
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 дек 2021
У меня такая же проблема,но это точно не в суппортах дело. Я суппорта все перебирал,менял направляющие, втулки, резинки и все смазывал.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Колодки давно меняли? Может быть и проблема в них, если новые. Если не суппорта, и не колодки, то еще вариант проточить (проверить для начала) диски.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Коробка автоматическая? Просто немало видел инфы, что для автомата и его поведения в пробках, подобный скрежет является нормой.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
При установке новых колодок не самого лучшего качества, такое тоже может быть до той поры, пока колодки не притрутся. Если колодки не меняли, то смотрите на ответы выше.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Думается мне, что все же для начала надо бы перебрать, почистить и нормально смазать суппорт. В конце концов, такая профилактика ему не помешает, а так, глядишь и проблема уйдет.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Если скрип в задних барабанах, то чаще всего, скопившаяся там колодочная пыль, налипает на рабочую поверхность колодочных накладок и механизм страшно шумит при трении.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Тоже может быть, но в этом случае, думается мне, что тормоза тогда скрипели бы постоянно. Кстати, заметил одну странность. Автор пишет, что скрип сзади, но при этом он и при повороте руля бывает... Как так?Рамзес писал(а):Если скрип в задних барабанах, то чаще всего, скопившаяся там колодочная пыль, налипает на рабочую поверхность колодочных накладок и механизм страшно шумит при трении.