Горит масленка на приборной панели
-
- Сегун
- В клубе с: 11 ноя 2017
Удивительное и невероятное... В общем, загорелась масленка на приборной панели. Понятно, первым делом, проверил масло. Чуть ниже середины. Долил масло. Лампа не гаснет. Двигатель работает как обычно. Что это может быть?
-
- Сегун
- В клубе с: 08 ноя 2017
Ну тут мысли только одни. Навернулся скорее всего датчик давления масла в двигателе. Вот и нет показаний, а значит и нет масла от слова совсем для компьютерных мозгов.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Либо датчик давления масла, либо датчик температуры масла, я бы поправил. Но думаю, что скорее всего имеет место обрыв на контактах этих датчиков. Провода могут просто сгнить.heiniDite
писал(а):Ну тут мысли только одни. Навернулся скорее всего датчик давления масла в двигателе. Вот и нет показаний, а значит и нет масла от слова совсем для компьютерных мозгов.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Коллега! Что в итоге было? Разобрались? У коллеги на работе сегодня точно такой же косяк вылез, и все вроде норм, и масло и работа движка, а вот лампа горит...Рамзес
писал(а):Удивительное и невероятное... В общем, загорелась масленка на приборной панели. Понятно, первым делом, проверил масло. Чуть ниже середины. Долил масло. Лампа не гаснет. Двигатель работает как обычно. Что это может быть?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Я бы начал с малого, а точнее с проверки предохранителей. Не исключено, что мог выйти из строя тот, который отвечает за электрические системы автомобиля.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Mario, а что есть конкретные предохранители что могут отвечать именно за датчики масла? Вроде как есть предохранители отвечающие за электронику двигателя, но если они выходят из строя, то не только масленка загорается. Скорее чек выскочит.
-
- Сегун
- В клубе с: 08 ноя 2017
Lukash, ну так а вам последнего не хватает? :) Если за комплексную работу электроники двигателя отвечает, значит и за датчики масла :)
-
- Самурай
- В клубе с: 15 мар 2023
Вроде как еще и датчик уровня масла есть? Не? Или я путая и один из двух перечисленных и за уровень отвечает?Galdin
писал(а):Либо датчик давления масла, либо датчик температуры масла, я бы поправил.
-
- Сегун
Датчик давления отвечает и за давление масла в системе, а так же контролирует его достаточность. В некоторых авто, вообще один датчик на все, про все.Django
писал(а):Вроде как еще и датчик уровня масла есть?
-
- Сегун
Купите на пару с коллегой любительский ОБД2 на Алике, скачайте КарСканер и бесплатной версии хватит для того, что бы проверять машину на очевидные ошибки.Октябрьский
писал(а):Коллега! Что в итоге было? Разобрались? У коллеги на работе сегодня точно такой же косяк вылез, и все вроде норм, и масло и работа движка, а вот лампа горит...