Непонятный стук на небольшой скорости
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Сегодня заметил такую проблемку, что когда еду по неровной дороге, на небольшой скорости, какой-то явный, но достаточно тихий стук впереди в подвеске. На яму попаду не ранее чем через неделю, так что хотелось бы понять, что это может быть?
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Смотрите на стойки стабилизатора. Очень похоже на них. Ну или в просторечье их называют "косточками". Вообще, это расходник, менять часто приходится.
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Как уже выше ответили, скорее всего это стойки стабилизаторов. Но если не они, то можно еще посмотреть на состояние ШРУСов внешних, как минимум.
-
- Ниндзя
То есть они могут так неприятно дребезжать? Понял, спасибо! Буду искать возможность максимально быстро их поменять. Оригинал брать или можно замены?Октябрьский писал(а):Смотрите на стойки стабилизатора. Очень похоже на них. Ну или в просторечье их называют "косточками". Вообще, это расходник, менять часто приходится.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Я бы не был так категоричен и однозначен. Причиной такого стука могут быть еще и проблемы ШРУСов, а так же и рулевая рейка может давать подобную симптоматику.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Не думаю. Скорее всего, как я и писал, это стойки стабилизатора, которые как раз на небольшой скорости и на неровностях, просто шебуршат. Хотя чего тут думать. На подъемник надо и все станет понятно.avto4el писал(а):Я бы не был так категоричен и однозначен. Причиной такого стука могут быть еще и проблемы ШРУСов, а так же и рулевая рейка может давать подобную симптоматику.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Косточки поменяйте и проблема уйдет. Стоят они по нынешним ценам где-то тысячи полторы-две за штуку. Поменять, если не сами будете делать, то тысяча.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Помимо стоек стабилизатора, подобную симптоматику могут давать и обычные втулки на рулевых наконечниках, которые точно так же могут износиться
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Если стук неравномерный и как дребезжание, то это скорее всего стойки стабилизатора. В любом случае авто на подъемник загонять, так что и в этом убедитесь и сами все проверите.Рамзес писал(а):Сегодня заметил такую проблемку, что когда еду по неровной дороге, на небольшой скорости, какой-то явный, но достаточно тихий стук впереди в подвеске. На яму попаду не ранее чем через неделю, так что хотелось бы понять, что это может быть?
-
- Ниндзя
Да именно неравномерный и именно как дребезжание. Пока все никак до сервиса не доеду, финансы поют романсы, но при этом и на машине стал ездить меньше, что бы не убить то, что не убито...Mario писал(а):
Если стук неравномерный и как дребезжание, то это скорее всего стойки стабилизатора. В любом случае авто на подъемник загонять, так что и в этом убедитесь и сами все проверите.