Неровная работа на холостом ходу
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Коллеги! Вот что заметил со своим авто. Иногда очень неровно работает она на холостом ходу. Вибрирует, подергивается. При чем заметил закономерность, что происходит это в влажную погоду. В морозец никаких проблем нет. Что это?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Да тут тысяча причин может быть этому, начиная от загаженной дроссельной заслонки, некорректной работы датчика холостого хода, заканчивая уж совсем экзотическими проблемами. Диагностику надо. По инету диагноз не поставить.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Подобное может происходить даже в том случае, если давно не меняли воздушный фильтр. Грязь просто забивает поры фильтра и не дает нормально воздуху поступать в цилиндры. Вот и колбасит тачку
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Я бы подушки посмотрел, при чем как двигателя, так и коробки. Не исключено, что они уже разболтаны, в во влажную погоду могут немного бухнуть, вот и вибрируют.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Mario, на то как движок троит не похоже? А вообще, подобное может быть и от того, что просто топливо не самого лучшего качества залили.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Наверное скажу банальность, но на х.х. двигатель может неровно работать по следующим причинам:
- проблемы с топливом или топливной системой;
- проблемы с электрикой и электронным управлением;
- проблемы с топливом или топливной системой;
- проблемы с электрикой и электронным управлением;
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Я бы еще какие-то закономерности поискал бы. Они как минимум могут указать направление в котором копать. Но начать стоит с воздушника, да и датчик х.х. промыть бы карбклинером не помешает.Mario писал(а):При чем заметил закономерность, что происходит это в влажную погоду. В морозец никаких проблем нет. Что это
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Я бы еще проверил бы систему подачи воздуха. Не исключено, что имеет место быть подсос воздуха во впускной магистрали. Это может быть причиной неровной работы.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Mario, в принципе тут тебе уже все расписали, но почему-то никто не упомянул свечи и провода. Начинай с них, если там все норм - разбирай и чисть впуск. Даже если это не решит проблемы, подобную ревизию все равно надо время от времени производить.
Главное потом напиши, что в итоге было, как вылечил и сколько по деньгам вышло.
Главное потом напиши, что в итоге было, как вылечил и сколько по деньгам вышло.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
А разве если проблемка в проводах или свечах, то машина бы по уму просто троить должна, а не неровно работать. Когда троит, это вряд ли назовешь, неровной работой )) А вот на тему впуска, вообще в точку. Думаю в нем проблема.Чубака писал(а):Mario, в принципе тут тебе уже все расписали, но почему-то никто не упомянул свечи и провода.