Машина дергается
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2022
Два дня назад заметил, что машина дёргается при разгоне. Не всегда, но часто. Машину прогреваю всегда. Подскажите в каком направлении думать и где искать решение.
-
- Самурай
- В клубе с: 18 ноя 2022
Просто Павел, а заправлялся на проверенной заправке? А то такое может быть и не от неисправности, а от плохого топлива.
-
- Самурай
- В клубе с: 15 ноя 2022
Просто Павел, а дёргается при переключении скоростей или просто при разгоне? Я бы свечи проверил первым делом, может пробивает где.
-
- Самурай
Михалыч, не, заправка проверенная годами
AeroMax, просто при разгоне. Не постоянно. То норм, то нет.
AeroMax, просто при разгоне. Не постоянно. То норм, то нет.
-
- Самурай
- В клубе с: 23 ноя 2022
Скорее всего, проблема в системе зажигания.
В первую очередь, проверь АКБ, возможно клемма чуть отходит, тогда ЭБУ питания не хватает.
В первую очередь, проверь АКБ, возможно клемма чуть отходит, тогда ЭБУ питания не хватает.
-
- Самурай
- В клубе с: 15 ноя 2022
Просто Павел, проверьте топливный и воздушный фильтры. Не засорились ли. И провода с катушкой зажигания, машины у большинства не новые.
-
- Самурай
Всем спасибо за отклик причину пока не нашёл, придётся гнать в сервис. Боюсь как бы не бензонасос "умирает". Прогуглил ещё, что он ближе к 200тыс умирает.
-
- Самурай
- В клубе с: 18 ноя 2022
Необязательно бензонасос, у меня пробег за 200 и пока что тьфу-тьфу-тьфу.
А форсунки смотрели на предмет засора?
А форсунки смотрели на предмет засора?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 08 июн 2022
А что по поводу датчиков? Не проверял? Датчик положения коленвала, из-за которого момент открытия форсунок и образования искры в свечах зажигания будет выбран неправильно. Отсюда и неровная работа двигателя с провалами при наборе оборотов.
Если все же погнал в сервис, напиши в чем причина была в итоге))
Если все же погнал в сервис, напиши в чем причина была в итоге))
-
- Самурай
В общем, отогнал машинку в сервис, ребята возились с ней в районе 4 часов. Оказалось, подсос воздуха происходил в районе коллектора из-за этого машину и дергало. А причина - высохшие и "усталые" уплотнительные кольца форсунок (нижние). Вот заказал на Экзисте, сегодня поеду забирать, на сегодняшний день родное кольцо стоит 220р. Аналоги примерно 35-75 р.
Решил ещё поменять и верхние кольца, хотя в сервисе сказали, что они норм.
Конечно, сам я вряд ли б нашёл причину.
Решил ещё поменять и верхние кольца, хотя в сервисе сказали, что они норм.
Конечно, сам я вряд ли б нашёл причину.