Какая причина перегрева двигателя?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 22 дек 2021
И снова всем привет)) Я к вам со своей проблемой. Подскажите, почему может перегреваться двигатель? Я поменяла термостат, антифриз, датчик включения вентилятора поменяла. Разумеется не все сразу, но тем не менее поменяла, после чего около 2х недель ездила и все было нормально. Потом опять перегрев, перегревается в пробке, на холостую. Пробовала включить печку на полную, стрелка повышается, включала кондей медленно и не всегда опускается. Промыла внешне радиатор, вентилятор работает. В чем проблема, ума не приложу. Может у кого то есть мысли где искать проблему?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 ноя 2021
Мне честно говоря, сложно что-то конкретное советовать не видя полной картины
. По хорошему бы посмотреть. А так, могу предположить плохую циркуляцию, соответственно виной скорее всего будет помпа. Ну опять же, это при условии, если переделок не было, которые могли на это повлиять.

-
- Камикадзе
Ок, проверю этот момент...может ещё на что нужно обратить внимание?Pro_100_DemoN
писал(а):Мне честно говоря, сложно что-то конкретное советовать не видя полной картины. По хорошему бы посмотреть. А так, могу предположить плохую циркуляцию, соответственно виной скорее всего будет помпа. Ну опять же, это при условии, если переделок не было, которые могли на это повлиять.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Ylia, проверь на воздушную пробку в системе. Открой крышку радиатора, заведи машину и посмотри, что будет минут 5-10. Как правило этого времени хватает. Если начнут выходить воздушные пузыри - подливай антифриз
Если дело не в пробке, то:
1. Умер термостат и фриз гоняет по малому кругу
2. Забит радиатор, попробовать его промыть с заменой антифриза во всей системе
3. Не подходящий или качественный антифриз (подделка)
4. Проблема циркуляции
5. Проблема с мотором, тут только на диагностику ...
4. Проблема циркуляции
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Камикадзе
- В клубе с: 13 июл 2022
Вообщепо логике, при включении печки, температура двигателя должна снижаться, а при включении кондея - подниматься. Может, просто датчик температуры врет?Ylia
писал(а):Пробовала включить печку на полную, стрелка повышается, включала кондей медленно и не всегда опускается.

-
- Камикадзе
Большое спасибо за подробный ответ и с широким выбором поиска проблемы. Хотя большинство из вариантов уже отмела, так как все проверено и все что нужно было заменить - заменено. Посмотрю с тем то осталось, или никто не накидает еще вариантов и не решится проблема отгоню на диагностику... Но все же надеюсь разобраться.Чубака
писал(а):Ylia, проверь на воздушную пробку в системе. Открой крышку радиатора, заведи машину и посмотри, что будет минут 5-10. Как правило этого времени хватает. Если начнут выходить воздушные пузыри - подливай антифриз
4. Проблема циркуляции
-
- Сегун
- В клубе с: 08 ноя 2017
Скорее всего помпа могла накрыться. А точнее крыльчатка в ней. По уму, если она медленно умирает, то она издает не самый приятный свист, но бывает, что и моментально рассыпается и все.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 ноя 2021
Добрый вечер. Увидел, что вы на сайте, не смог пройти мимо:))) Вам помогли наши советы?)) Получилось решить проблему?Ylia
писал(а):Я к вам со своей проблемой.
-
- Камикадзе
Здравствуйте))) Да, проблему решили успешно. Действительно, оказались проблемы с циркуляцией)). Сейчас все замечательно.Pro_100_DemoN
писал(а):Добрый вечер. Увидел, что вы на сайте, не смог пройти мимо:))) Вам помогли наши советы?)) Получилось решить проблему?