Погасла магнитола, часы и исдох прикуриватель
-
- Камикадзе
- В клубе с: 08 июн 2022
Всем привет. Ситуация в следующем. У жены на цивике возникла проблема. Она воткнула навигатор в прикуриватель, в результате чего погасла магнитола, часы и исдох сам прикуриватель. Я решал посмотреть сам, так как предположи что виной всему предохранители. Но блин, они все целые, по крайней мере те, которые идут на эти приборы, они все на 10 ампер. Куда глянуть кто подскажет? Может я просто гляжу помимо?
-
- Сегун
- В клубе с: 12 ноя 2017
В моторном отсеке предохранители смотрели? Там вроде есть на 7.5А пред, который как раз за всю эту байду отвечает. И вообще, все подозрительные, из тех что проверили, лучше поменять.
-
- Камикадзе
Дык, я вроде смотрел, вроде все нормально. Предлагаешь копнуть поглубже?avto4el
писал(а):В моторном отсеке предохранители смотрели? Там вроде есть на 7.5А пред, который как раз за всю эту байду отвечает. И вообще, все подозрительные, из тех что проверили, лучше поменять.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
Если есть проблема, есть и причина подводящая к ней. Другого и быть не может. Проверь предохранители! По любому дело в них. Смотри внимательнее.
-
- Камикадзе
ОК. Проверю еще раз завтра.Deff
писал(а):Проверь предохранители!
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 ноя 2021
Когда будешь смотреть, обрати внимание на контакты предохранителя, они могут быть просто на просто окислены. А так, я бы посоветовал поставить новый, поскольку старый на вид может быть целым, а лапы отгорели.Kravec23
писал(а):Проверю еще раз

-
- Сегун
- В клубе с: 12 ноя 2017
Более чем настойчиво :) На самом деле, в описанной проблеме, ну процентов на 90 виноваты преды, а зная, что сейчас фуфла в продаже полно, смотрел бы тщательнееKravec23
писал(а):
Дык, я вроде смотрел, вроде все нормально. Предлагаешь копнуть поглубже?

-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Можно и поглубже, посмотреть на состояние проводов и контактов на коробке с предохранителями :) Ну а если серьезно, то скорее всего именно пред.Kravec23
писал(а):Предлагаешь копнуть поглубже?