Лампы стояночного света - что это такое ?

Автор темы
Ching (Автор темы)
Камикадзе
В клубе с: 18 окт 2017

Привет. Услышал сегодня фразу в магазине "лампы стояночного света". Как-то по началу не придал этому значения, но потом начал ломать голову. В сети пишут, что это заумное названия габаритов. Так ли это ?

И ходом второй вопрос, какие лампы стоят у нас в цивиках ?
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Ты с дедами возле падика затусил чтоль ? *Smiling* У меня дед так их называл, видимо пережиток советского прошлого, либо я не в тренде )))

Интернет тебе все правильно расписал, лампы стояночного света - это как раз лампочки в габаритных фонарях. Я до сих пор помню, как в автошколе препод говорил (делился мудростью), что при остановке в любое время суток на обочине - включайте габариты. Ночью - ясен пень, чтоб было понятно, что кто-то стоит, а в дневное время суток, а точнее в солнечную погоду, это делает автомобиль более заметным. До сих пор его слушаюсь, но не во всем, я еще и аварийку включаю, чтоб наверняка *Dirol*

По второму вопросу не скажу, я на даче чилю, пишу с телефона. Буду у компа гляну по каталогам, если конечно не забуду *Crazy*
EK3 - продан

Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Михалыч
Самурай
В клубе с: 18 ноя 2022

Не знал такого названия, сомневался между габаритами и стопами.
Оригинально.

Ох, у вас еj9, это надо поискать.
avto4el
Сегун
В клубе с: 12 ноя 2017

Ching

писал(а):
И ходом второй вопрос, какие лампы стоят у нас в цивиках ?
В вашем случае, если не ошибаюсь, это - W21/5W с цоколем W3x16q. Производители разные. В основном Осрам видел в продаже

Вернуться в «Электрика»