Противный скрип при неактивной рулежке

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
18 сообщений
Автор темы
Рамзес (Автор темы)
Сегун
В клубе с: 11 ноя 2017

Появился реально противный скрип при неактивной рулежке. На домкрат поднимал, колеса вывешивал, никакого скрипа нет. Ваш прогноз коллеги, рейка или опорный подшипник стойки?
Babay
Самурай
В клубе с: 19 дек 2022

Ну почему сразу они? Тут и других проблем полно может быть. Резинки втулок стабилизаторо. Могут скрипеть пыльники амортизаторов. Могли износиться и резинки под пружины. В общем, предметно надо на яме смотреть.
Lukash
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

Детская болячка у некоторых реек для Цивика. Проблема решается набивом смазки в узлы рейки, после чего проблема исчезает. Лучше ее решение доверить мастеру.
Автор темы
Рамзес (Автор темы)
Сегун

Lukash, а что именно? Какие узлы рейки надо забивать маслом и каким маслом? Сам бы попробовал, зачем мне мастер? *Dirol*
Korvin
Самурай
В клубе с: 14 мар 2023

Да на самом деле, мог банально попасть песок под пружины и их посадочные места и тому подобное. Поэтому при вывешенном колесе ничего не скрипит. Нагрузки просто нет и все.
Просто Павел
Самурай
В клубе с: 05 дек 2022

Рамзес, а жидкость ГУР на должном уровне? У меня так было, когда бачок ГУР потёк и жижа была ниже минимума.
На более новых цивах такой проблемы нет, там ЭУР *Up*
Автор темы
Рамзес (Автор темы)
Сегун

Просто Павел, у меня ЭУР, так что не вариант. Завтра договорился с ребятами из гаражного, на яму подъеду, посмотрят, что и как.
Михалыч
Самурай
В клубе с: 18 ноя 2022

Опорный подшипник, стойка стабилизатора дают такой эффект.
Сайленты тоже посмотреть бы визуально на предмет сохранности.
Автор темы
Рамзес (Автор темы)
Сегун

Михалыч, сайленты в норме, а вот опорный подшипник приговорили... Судя по всему проблема в нем. Заказал на Эксисте, как привезут, буду менять и дальше смотреть будем.
Cosmos
Камикадзе
В клубе с: 26 янв 2023

Рамзес, а что по ценам? Ещё до всяких ковидов родные опорники стоили не дёшево. Я брал skf, пока без нареканий и парой они были, а родные вроде поштучно, если память не изменяет.
18 сообщений

Вернуться в «Ремонт»