Восстановление сетки обогрева заднего стекла
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
В углу заднего стекла почему-то отошла лента (не знаю, как правильно это называется) обогрева. Как-то можно ее восстановить? Что бы не пошло дальше, временно закрепил малярным скотчем. Фото не мое, просто для наглядности
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Боюсь, что никак не получится восстановить. Слишком тонкая пайка должна быть. Но послушаю, что другие коллеги по форуму скажут.
-
- Сегун
- В клубе с: 07 сен 2023
Вроде как при помощи какого-то красного припоя народ восстанавливает, но для меня лично, это темный лес. Даже не знаю с какой стороны паяльник брать
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Есть такая жидкость, контактол. Так вот при помощи нее можно, как приклеить надорванное, так и фактически восстановить токопроводимость.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Drebezgi, это он? (на фото). Что-то везде пишут, что он для ремонта тачскринов и так далее. Неужели и для ниток отопления стекла подойдет? Проверяли на практике?
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Октябрьский, да, он самый. Проверял. Вот правда не могу сказать насколько была восстановлена полная эффективность обогрева, то то, что нити грели, это факт.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Drebezgi, ну коли уж опыт у вас есть, то как наносить этот состав? при помощи паяльника или есть какой-то другой инструмент?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Mario, лезвие или скальпель потребуется. Наносите уже смешанный состав на нить (он из двух компонентов), даете подсохнуть, лишнее просто снимаете лезвием.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
avto4el, то есть просто как клей наносить? Ничего паять и придумывать не надо? А насколько легко излишки снимаются?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Mario, да, просто проклеиваете. Излишки вполне себе нормально снимаются скальпелем, при чем даже после полного высыхания.