Немного дымит сизым...
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Заметил месяц назад, что машина немного дымит сизым дымом. За это время заменил - маслосъемные колпачки, проверил компрессию, она в норме. Расход масла уменьшился, но дым иногда появляется. Что думаете?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Как бы не кольца это... Может попробовать для начала раскоксовать их какой-нибудь жижей, что продаются в автомагазинах?
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Думаю, что скорее всего капиталить придется двигатель. Если уж начало масло к котлы закидывать, то тут полумерами точно не обойтись.
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Соглашусь с Antropolog, что скорее всего хана поршневой группе и все ваши попытки, что-то изобразить или сделать, ни к чему, кроме потери денег и времени, не приведут.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
СамЗнаю, ну почему сразу же поршневая? Масло в двигатель может попадать и через зазоры между стержнями клапанов и направляющими втулками.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
А не может масло как-то в систему глушителя попадать? Я не знаю, просто интересуюсь, потому как в этом случае тоже дымить будет.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Django, кстати, тоже вероятно, но тут два варианта. Масло в трубе выхлопа может появляться при негерметичном состоянии клапанов двигателя либо при неисправностях в системе зажигания. В общем, про первое уже сказали. Но второе тоже можно посмотреть.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Дениссимо, а машина-то сама себя как ведет? Тянет нормально? Обороты нормально держит? Если да, то не думаю, что какие-то серьезные проблемы.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Korvin, вообще нормально. Тянет как и ранее, более того, после работ, что сделал (в топике в начале), даже как-то порезвее стала. И главное, компрессия в норме.
-
- Самурай
- В клубе с: 23 дек 2023
А машина турбированная? Если да, то такой симптом может говорить о том, что турбина начала гнать масло в цилиндры, что весьма опасно.