Сцепление на роботе
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Машина жены. Civic 5D 8G. Пробег примерно 160 тысяч. На роботе. Не так давно, появились симптомы с тем, что дергается при переключении на низких. Помимо этого, вылез значок с восклицательным знаком единожды. После перезапуска двигателя -прошло. Сцепление робота? На каких пробегах обычно его меняют? Что по деньгам сейчас?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Я бы не стал гадать, в этом смысле. Надо по уму съездить на диагностику к тем, кто на роботах специализируется, сделать ее, а там уже и вердикт будет. Может и не сцепление вовсе.
-
- Сегун
160 тысяч для робота, это очень даже хороший пробег, если он безпроблемный был. А так, присоединюсь к мнению Mario. На диагностику и она все покажет.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Ну как-то симптомы не тянут на то, что проблема в сцеплении, подобное может быть по куче других причин. Я бы катался до момента, пока коробка в аварийный режим не встанет.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Может и оффтоп, но товарищ не так давно менял сцепление на роботе. Обошлось по нынешним временам, очень даже гуманно. 30-ка за все про все.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
А на ошибки машину не сканировали? Думается мне, что даже самым простым ОБД 2 почитать ошибки, то сразу увидите в чем проблема, тем более индикация загоралась на приборке
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Вообще, это реальное чудо, когда робот без проблем ходит так долго. Я бы облужил бы его. Масло заменил бы, проверил бы количество стружки на магнитах и так далее. В общем, просто ТО для начала бы сделал.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Если на низких в основном проблема проявляется, то скорее всего есть проблема с щетками сцепления. Меняются они отдельно или все в сборе, вот тут не подскажу.
-
- Сегун
Вот что меня смущает тут. Тот факт, что знак выскочил восклицательный на приборке. По идее, если бы проблема была в коробасе, то шестеренка бы вылезла.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Mario, шестеренка с восклицательным знаком. Что тут не так? По-моему именно про этот знак наш коллега и говорит.