Загорелось VSA
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Вчера сдавая задом, несколько более активно газанул, при чем не плохо так, после чего вылезла ошибка VSA на приборке. Глушил, заводил, не снимается. Машина ведет себя нормально. Что делать? Как убрать?
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Попробуйте минут на 10-15 снять клеммы с аккумулятора. Иногда, это может помочь и обнулить ошибку. Если нет, то надо искать лаунчер.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Думаю, что только лаунчером можно снять. Вы газанули, система поняла, что вы вышли за заданные параметры и в ЭБУ все прописалось. Снять через снятие клемм АКБ не поможет.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
Найдите СТО где есть нормальный сканер по типу Хондадата, заплатите им 500 рублей, они вам снимут ошибку. А вообще, можно и самим купить ОБД2 и при помощи проги КарСканер точно так же снять ошибку. Стоят они не дорого совсем.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
Luis, мне как-то помогло. Правда я клеммы скидывал на ночь. За это время ЭБУ видимо обнулилось и поутру, уже никаких ошибок замечено не было.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Vano, именно ВСА получилось снять? По-моему когда это загорается, то тут только вмешательством в ЭБУ снимать можно, потому как датчики просто отключаются по причине сбитых параметров.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Garik, сами пользовались? Все думаю купить, но как-то когда до дела доходит, то забываю, то сомневаюсь. Но вообще, думаю, что надо эту штуковину иметь как-то... У вас положительный опыт?
-
- Сегун
- В клубе с: 07 сен 2023
Рамзес, у меня положительный опыт. На самом деле, все достаточно интуитивно и просто. По элементарным вещам, как ошибку снять или прочитать, так вообще все как два пальца. Толковая вещь.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Drebezgi, а сама система VSA (Vehicle Stability Assist) нормально работает? Не пробовали на снегу машину в занос, например, отправить?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Haos, вот тоже на эту тему подумалось. Но в целом, этот значок загорается по делу и не по делу. У меня он всегда загорается, когда клеммы АКБ не правильно одел. То есть не сначала плюс, а потом минус, а наоборот.