Странная работа руля
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
Заметил, что иногда, когда едешь по трассе, руль становится каким-то совсем легким на какое-то время, как будто колеса в воздухе висят. Затем становится более тугим чем обычно на какое-то время. А потом все возвращается на место. Происходит все это во время поворотов. Как крутых, так и не очень. Куда копать?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Я бы для начала по подвеске и по рулевой посмотрел бы. Такое впечатление, что проблема в рычагах, наконечниках и тому подобное.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
У вас ГУР или ЭУР? Может быть просто проблема с усилителем руля? Когда колеса в крайние положения выворачиваете, ничего не гудит?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Скорее всего проблема в усилителе. По крайней мере, если бы проблемы были в рулевой, то скорее всего они бы были постоянными, а не "плавающими".
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
А никакие значки на приборке не появляются? Вообще, проблема похожа на проблему с усилителем, но тут есть нюанс, что при его неисправности на приборке знак руля должен выскакивать.
-
- Самурай
- В клубе с: 15 ноя 2022
avto4el, вот тоже на него первым делом подумал ЭУР, либо ГУР, смотря что у вас.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
AeroMax, если ГУР, то возможно жижи не хватает, но вот если ЭУР то что? Если бы привод выходил из строя, то проблема постоянной была бы.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
avto4el, ЭУР у меня. Нет, в крайних поворотах руля ничего не гудит, не свистит. Иногда при медленной скорости, в поворотах, как бы немного стонет руль. Ну и то, что я описал выше бывает. Рамзес, подвеску перетряхивал месяц назад, все на месте, все в норме.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Vano, ну коли так, то скорее всего проблема именно с ЭУР. Надо бы нормальную его диагностику сделать. А там уже и понятно будет.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Один из главных признаков неисправности ЭУР, это нестабильность рулевого управления: при неисправном ЭУР автомобиль может терять стабильность при быстром движении или на неровной дороге. Судя по вашим описаниям, это именно он.