Не закрывается лючок бензобака

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
8 сообщений
Автор темы
Октябрьский (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 15 ноя 2017

Помыл называется машинку в мороз. После мойки поехал на заправку, заправился и вот проблема. Не закрывается лючок бензобака. Шток из салона ходит туда-сюда, а лючок не захлопывается.
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Начните с малого :) Если есть какая-то около дома теплая парковка ТЦ какого-нибудь, то как вариант, сгоняйте туда, погуляйте, что бы машина отогрелась, может и проблема сама уйдет.
Drebezgi
Сегун
В клубе с: 20 дек 2022

А с багажником все нормально? Там если мне изменяет память один трос идет на бак и на люк бензобака. Вообще, по уму, очень похоже на обрыв троса.
Не закрывается лючок бензобака - трос.jpg
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Тут даже пошутить захотелось, потому как повезло, что не закрывается. Хуже было бы если бы не открывался. А в целом, если после мойки произошло это, то я бы сделал как советует Antropolog. Может и правда оттает замочек.
DAP
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

Думаю, что либо сам механизм, что защелкивает, сломался, либо замерзло. Если бы оборвался трос, то просто не открывалось бы, а тут совсем иная ситуация.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Решилась проблема-то? У меня тут лючок просто обледенел основательно и что бы открыть, пришлось на подземную парковку ТЦ заехать, отогреть. Открыть без риска поцарапать, было, практически не реально.
Автор темы
Октябрьский (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 15 ноя 2017

Да, проблема решилась заменой тросика. Оборвало около ручки открывания. То есть ручка просто так болталась, а крышка не притягивалась нормально
Babay
Сегун
В клубе с: 19 дек 2022

Октябрьский, сложно менять было? Просто механика процесса интересно. Не понимаю, как к самому лючку пролезть, что бы трос присобачить.
8 сообщений

Вернуться в «Ремонт»