Свист при включенном климате

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
16 сообщений
Автор темы
Vano (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 17 ноя 2023

В общем, сам не замечал, сегодня ребенок сказал. Что когда машина стоит на светофоре, в салоне слышен легкий свист. Прислушивался, не понял. Потом пощелкали климатом. В общем, когда работает одна печка, все нормально. Стоит включить климат, начинается свист. Что это?
Дениссимо
Сегун
В клубе с: 14 ноя 2017

Ну по сути дела, что там может свистеть? То, что постоянно находится в действие. Я бы грешил на подшипник вентилятора. Вот правда не знаю, меняется ли он отдельно?
Mario
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

Попробуйте для начала сменить салонный фильтр, а так же перед тем как ставить новый, пропылесосьте короб в который ставить его будете. Может помочь. У меня такое было когда-то.
DAP
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

Грешил бы на фильтр, а еще на то, что при установке могли не правильно защелкнуть крышку самого салонного фильтра. У меня когда-то Форд Куга был, так это их постоянная проблема.
JustNick
Самурай
В клубе с: 23 ноя 2022

Ну скорей не в фильтре, а крышку фильтра не защелкнули до конца.
Второй вариант дефлектор воздуховода где-то почти закрыт и через него свистит.
DAP
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

Не думаю, что все так просто. Если при климате свист есть, а при работе печки нет, то скорее всего проблема в приводе климатической установки. Ролик свистит.
Дениссимо
Сегун
В клубе с: 14 ноя 2017

Не исключал бы, что свист от ремня генератора. При включении кондея, нагрузка увеличивается, они немного проскакивает и раздается свист. Можно вылечить либо заменой ремня, либо его натяжкой.
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

JustNick, тогда бы свист все время был. Печка тоже же через салонный фильтр работает. Ролик вентилятора, приводной ремень...
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Свист может появляться, при износе вентилятора, неисправности компрессора кондиционера. Так что я бы не стал мудрить, а к кондиционерщикам подъехал бы.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Да свист может просто при недостатке фреона в системе быть. Если сами уровень проверить его не можете, то сгоняйте и рублей за 500 сделайте диагностику и все.
16 сообщений

Вернуться в «Ремонт»