Разболталась ручка водительской двери

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
10 сообщений
Автор темы
Рамзес (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

В общем, такая история. Странно болтается ручка водительской двери (та часть, за которую тянешь. Вытягивается до упора вообще легко. Так же ходит вниз-вверх. Люфт есть. Более того, если изнутри открывать, то видно, что она шевелится. Ручка? Пружинка? Трос?
Cosmos
Самурай
В клубе с: 26 янв 2023

Рамзес, ручка внешняя или внутренняя?
Возможно поможет простая чистка от ржавчины.
DAP
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

Снимите карточку двери и там около самой ручки (изнутри), есть винт, который скорее всего разболтался. Отверткой подкрутите его и все. Проблема исчезнет. Было такое.
Дениссимо
Сегун
В клубе с: 14 ноя 2017

Может и пружинка, там стоит такая, как булавка. Но точно не трос. В любом случае только вскрытие покажет, что и как.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Кстати, может и и трос. Он идет от внутренней ручки, к внешней. Положение внутренней ручки нормальное? Не скошено куда-нибудь?
Октябрьский
Ниндзя
В клубе с: 15 ноя 2017

Там есть винт, который от времени может разбалтываться. Снимите обшивку, сразу его увидите. Закрутите на место и проблема исчезнет.
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Я бы не исключал, что ослаблены крепления ручки или изношены пластиковые втулки, которые ручку фиксируют. Можно попробовать затянуть крепления ручки, а вот втулки, скорее всего под замену.
Korvin
Сегун
В клубе с: 14 мар 2023

Мне кажется, что есть проблема с тросиком. Растянулся, вот и болтается. Думается мне, что заменить его не особо сложно.
Цербер
Сегун
В клубе с: 01 июн 2023

Регулировочный винт доверните до упора и ручка на место встанет. Его видно будет сразу после того, как вы обшивку двери снимете.
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Korvin, там не трос, там направляющая. Она не может растянуться. Так что проблема точно не в этом. Ну думаю, автор нам отпишется по результатам вскрытия.
10 сообщений

Вернуться в «Ремонт»