Постреливает иногда глушитель
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
После запуска машину, до момента пока она прогревается, простреливает глушитель. Далее, при 1800 оборотах (при езде), есть ощущение, что тачка, не понимает двигатель уже горячий, тоже простреливает изредка. По динамике, как-будто резвее стала. Что это?
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Могу сказать, что скорее всего причина в обогащенной смеси. Вот глушак лишнее и отстреливает. Почему и как, вот тут уже надо разбираться.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Начните с малого. Замените воздушный фильтр. Не исключено, что он просто забит, воздуха не хватает, вот и не сгорает бенз полностью.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Я бы для начала проверил бы целостность всей выхлопной системы. Может, то, что кажется вам выстрелами, на самом деле дыра в банке.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Нехватка воздуха в камерах сгорания или наоборот перелив топлива. Вот оно не до конца сгорая летит в глушак. Воздушник, либо надо по топливной рампе давление проверить.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Django, не очень понял, что вы хотели сказать фразой, что машина не понимает, что она горячая. Это как? А то, что резвее, так и детонация у вас выше.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
Если только при запуске и на холодную, то тут как мне кажется, надо просто зажигание нормально выставить. Иначе оно почему-то на холодную богатую смесь кидает.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
Все говорят про богатую смесь, но ведь на самом деле и бедная смесь может тоже вызывать такой симптом, как стрельба глушака.
-
- Самурай
- В клубе с: 23 дек 2023
А это точно глушитель? Иногда слишком сильную детонацию можно спутать с прострелами. В любом случае, надо смотреть, что с топливом, почему его вливается больше.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Добавлю еще от себя версию, что может быть просто не правильно выставлено зажигание. Вот и отстреливается авто.