Замена маслосъемных колпачков
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Коллеги, прошу помощи. Собрался сам поменять маслосъемные колпачки. Технологию и принцип работы понимаю. Какие есть подводные камни? И второе, можно ли поменять, не снимая ремня ГРМ?
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Рассухаривать придется. Не самый простой процесс, как по мне. А в целом, если руки на месте и есть место где это делать, почему бы и нет.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Шкивы распредвалов откручивать надо будет. Но вот сам ремень можно не трогать, потом обратно шкивы поставите и его накинете.heiniDite писал(а):И второе, можно ли поменять, не снимая ремня ГРМ?
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Antropolog, рассухаривать, это как? И для чего? Для того, что бы пружины снять?
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Haos, именно для этого. Только тут по-моему есть риск того, что клапана провалятся в цилиндр, как мне кажется.
-
- Самурай
- В клубе с: 23 дек 2023
Korvin, они же там вроде как подпружинены. Так что уронить, это еще надо суметь. Хотя, тут я теоретик, но никак не практик. Спорить не буду.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Вообще тема такая, в которой много накосячить можно, если опыта нет. От себя бы добавил, что надо быть осторожнее с клапанами. Погнуть их можно.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Alehandro, Когда снимете и рассухарите, надо будет за ними пристально смотреть, потому как они не подпружинены. Они в сборе не проваливаются, а так вполне себе могут.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Кстати, возник вопрос по теме, а реально ли поменять маслосъемные колпачки не снимая крышку ГБЦ? Может дилетантский, но интересно.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Korvin, по-моему не реально. А как вы до них доберетесь, если не снимете крышку? Это как наливать суп из закрытой кастрюли :)