Машина бьет током

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
12 сообщений
Автор темы
Galdin (Автор темы)
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Уж не знаю в тему ремонта это или нет, но ситуация мне все равно не нравится. Машина периодически бьет током, когда к ней прикасаешься после ночной стоянки. Что это?
Lukash
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

Я бы забил, особенно если это происходит после длинных пробегов. Обычная статика. Бывает везде и совсем.
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Lukash, да, это частая причина. Но я бы не исключал еще и проблем с электрикой. Может бить током, еще и тогда, когда есть пробой электрики на массу. Надо искать это место. Пробои еще и АКБ сажают не плохо.
Babay
Сегун
В клубе с: 19 дек 2022

Что бы из-за проблем с проводкой било, это реально редкость. Если уж и бьет, то в 99 процентах случаев, это просто статическое электричество.
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

Babay, ну и статика тоже вещь не частая, а если машина бьет током с завидным постоянством, то это повод как минимум посмотреть на электрику.
AeroMax
Самурай
В клубе с: 15 ноя 2022

В салоне или от корпуса?
Проверь минусовую клемму в АКБ на предмет затянута или нет. Где-то может и пробой в электрике давать такую вещь. Но на практике такое не встречал.
А если в салоне, то скорей всего статика.
DAP
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

AeroMax, статика скорее всего, даже если по кузову. Во время движения, пыль как абразив летит, вот и накапливается. А почему именно минусовую, кстати?
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

DAP, какая еще пыль, на дворе зима, по крайней мере у меня за окном *AfroSante*

Galdin, если в куртке гоняешь - сними, если без нее, то попробуй одеть другие портки или кофту. Говорю по личному опыту. Была у меня куртка, какая-то даже брендовая. Моя машина была против такого пижонства, после непродолжительной поездки корпус регулярно бился током. В других машинах катался и все было ОК. Оказалось, что при контакте моих велюровых сидух с курткой накапливалась статика. Начал ездить без куртки - проблема ушла *Pardon*

Бонусный способ проверки - покататься с пассажиром и попросить его первым выйти их машины. Если его тоже ударит током, то размышлять о причинах дальше. Если ничего не произойдет - причина в тебе *Smiling*
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Чубака писал(а):
Бонусный способ проверки - покататься с пассажиром и попросить его первым выйти их машины. Если его тоже ударит током, то размышлять о причинах дальше. Если ничего не произойдет - причина в тебе
Думаю, что жена такой способ проверки однозначно одобрит *Smiling*
А вообще, на тему куртки или портков, зачетная тема. Не исключено, что проблема именно в этом.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Чубака, я так понимаю, что бьет током после ночной стоянке. То есть когда к ней подходишь. Так что при чем тут куртка, если как я понял, бьет от кузова?
12 сообщений

Вернуться в «Ремонт»