Загорается Check Tire Pressure

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
15 сообщений
Автор темы
heiniDite (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Проблема. Загорается Check Tire Pressure, говоря по русски, падение давления в шинах. При этом, давление в колесах нормальное. Началось с того момента, как пробил колесо (лампочка не загорелась), при чем так, что спустило в ноль. Поменял на запаску, починил колесо, поставил обратно. Но лампочка периодически загорается.
Загорается Check Tire Pressure - чек.jpg
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Может быть просто датчик замерз? Морозы последние недели стояли какие-то аномальные. Все может быть. Покатайтесь так, пока не потеплеет немного. Или на паркинг теплый загоните машину.
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Как гласит народная мудрость: "Ничто не вечно, и иногда даже Honda может сломаться". Вангую, что проблема именно в датчиках. Либо замерзли, либо отжили свое. Как правильно сказал avto4el, загони машину на отапливаемый паркинг, а лучше в теплый гараж на ночку, чтоб наверняка. Если после того, как отмерзнет машина ничего не поменяется - на диагностику, чистить и позванивать датчики.
Октябрьский
Ниндзя
В клубе с: 15 ноя 2017

А калибровочку делали после того, как колеса меняли? Каждый раз после шиномонтажа надо бы ее делать. Там все просто, кнопку нажали, подержали, машинка пикнула и все встало на свои места. В меню тахометра ищите картинку со значком и сбрасывайте.
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Думаю, что скорее всего проблема именно в калибровке, коли уж проблема сама по себе вылезла, когда колесо в ноль спустило. Но вот почему датчик об этом не предупредил, не понятно.
Михалыч
Самурай
В клубе с: 18 ноя 2022

heiniDite, согласен с двумя постами выше, калибровка нужна, делаю даже при сезонной замене шин
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Михалыч, ее надо всегда делать, когда колеса снимаете, меняете и так далее. Даже если просто баллон снимали для того, что бы к суппортам подлезть.
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Меня удивляет то, что когда реально было пробито колесо, лампочка не загорелась. Все же думаю, что есть какая-то проблема с датчиками. Возможно из-за мороза.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Если давление в колесах не падает, то я бы катался до теплых времен. Движению эта лампочка не мешает вообще никак. А там уже, когда потеплеет, глядишь и проблема уйдет. Кстати. а просто ошибку сбрасывать не пробовали?
Galdin
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Кстати, коллеги! А как делать калибровку по датчикам давления в шинах? Что-то не нашел у себя в меню тахометра значка с шинами.
15 сообщений

Вернуться в «Ремонт»