Как добраться до стартера?
-
- Самурай
- В клубе с: 26 янв 2023
Машинка не заводится, с АКБ заряд приходит, релюха щёлкает, и дальше тишина (предохранители/редюхи в норме, - прозвонил каждого). Думаю, окислился контакт приходящий на стартер или втягивающее... Можно ли сверху добраться у нас до стартера или только с ямы или домкрата? Машина на улице и пока снег не сойдет - снизу даже с домкратами проблема... У меня МКПП, 2008 г.
-
- Сегун
- В клубе с: 07 сен 2023
Попробовать можно, но вот думается мне, что без домкрата или ямы, просто замудохаетесь. А что нет в гаражах поблизости ямы какой-нибудь?
-
- Самурай
- В клубе с: 31 янв 2024
Попробовать можно, но это будет реально глобальный геморрой подлезть к нижнему болту крепления стартера.
-
- Самурай
DAP, проблема в том, что сейчас зима и подлезть снизу пока не выйдет, так как под днищем снег.
До ямы только эвакуатор выходит и то вопрос пройдёт ли он во дворе, либо ждать пока снег сойдёт и домкратить. Снимать защиту и лезть к стартера. Думал, может кто сталкивался.
До ямы только эвакуатор выходит и то вопрос пройдёт ли он во дворе, либо ждать пока снег сойдёт и домкратить. Снимать защиту и лезть к стартера. Думал, может кто сталкивался.
-
- Самурай
- В клубе с: 31 янв 2024
Cosmos, расчистить снег под машиной? И попробовать как-то поддомкратить не получится? Я тут колесо недавно пробил и как назло за городом. Саперной лопаткой копал до земли, что бы домкрат не "ездил".
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2024
Про Циву не скажу, не пробовал, но вот на Тойота Королла, что у меня было до Хонды, вполне себе нормально получилось снять стартер не поднимая авто.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Cosmos, глянул несколько мануалов, потыркал ютуб, к сожалению сверху до стартера тебе не добраться. Уж очень низко они его поставили ...
Экзист просит за новый оригинальный стартер 127 355 ₽ Надеюсь не пригодится, но пусть все же будет под рукой, как минимум для поиска аналогов.
Пока искал инфу, наткнулся на оригинальный артикул: 31200-RNA-A51
Экзист просит за новый оригинальный стартер 127 355 ₽ Надеюсь не пригодится, но пусть все же будет под рукой, как минимум для поиска аналогов.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Эксист за все оригинальное сейчас просит конские деньги. Товарищ на ВАГ искал ТНВД (авто с прямым впрыском), оригинал стоил 92 тысячи, БОШ, который по сути и есть оригинал - 21.Чубака писал(а):Экзист просит за новый оригинальный стартер 127 355 ₽
-
- Самурай
Чубака, да, спасибо. Тоже из того, что видел на ютубе говорит о том же, что только снизу.
Я надеюсь, что может контакт от времени пропал и отделаться малой кровью, либо смазать и прочистить сам стартер.
Если уж и сам стартер, то попробовать его реанимировать. Не верится мне, что стартер умер, скорее контакт плохой. У меня ещё летом были признаки в сырую погоду, но потом всё наладилось и я забыл про эту проблему.
Пока остался без машины:(
Я надеюсь, что может контакт от времени пропал и отделаться малой кровью, либо смазать и прочистить сам стартер.
Если уж и сам стартер, то попробовать его реанимировать. Не верится мне, что стартер умер, скорее контакт плохой. У меня ещё летом были признаки в сырую погоду, но потом всё наладилось и я забыл про эту проблему.
Пока остался без машины:(
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Cosmos, даже на тросе до ближайшей ямы не дотянуться никак? Ну соседей попросить или друзей, что бы на эвакуатор не тратиться.