Горит лампа отсутствия топлива при полном баке

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
12 сообщений
Автор темы
avto4el (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Ув. форумчане. Проблема следующая - Горит лампа отсутствия топлива при полном баке. До этого гонял в Воронеж, там заправился на не сетевой заправке. Загадил датчик?
Октябрьский
Сегун
В клубе с: 15 ноя 2017

Думаю, что гуано вам залили. Кстати, машина как себя ведет? Не дергается? Я бы попробовал откатать этот бенз, залить нормальный и посмотреть, что будет.
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Если проблема в поплавке, то не думаю, что качество топлива сказалось на его сроке эксплуатации. Просто пришло его время ... Вот и завис он в нижнем положении и сигнализирует о низком уровне топлива.
Октябрьский
Сегун
В клубе с: 15 ноя 2017

Чубака, да там в баке осадка не мало. Как-то мыл бак один раз, был удивлен количеству ила на дне. Кстати, он мог и на поплавок налипнуть и притянуть на дно его.
Luis
Самурай
В клубе с: 08 сен 2023

Снимайте заднее сидение, достаете бензонасос, смотрите на состояние поплавка. Загадили его скорее всего. Если он нормальный, то наверное под замену блок измерителя топлива.
Горит лампа отсутствия топлива при полном баке - поплавок.jpg
Горит лампа отсутствия топлива при полном баке - поплавок.jpg (42.55 КБ) 179 просмотров
Jdanov
Самурай
В клубе с: 19 окт 2023

Может просто поплавок отвалился по какой-то причине? В любом случае, надо доставать бензонасос и смотреть на его состояние. Заодно и сетку на нем карклинером помоете, не помешает.
Galdin
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Вообще, странно. Поплавок на самом деле устроен примитивно, схематоз такой же как в и сливном бачке. Разве что зацепиться за что-то могло, но за что?
Lukash
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

Я бы для начала попробовал бы сделать как это написал Октябрьский, то есть откатал бы все это топливо, потом бы заправился на нормальной АЗС и залился бы по полной нормальным топливом. Может и проблема уйдет.
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Октябрьский, да и физически он может просто оборваться и все. Ну алгоритм действий уже накидали, думаю, что тут и добавить особо нечего.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Кстати, а может быть проблема проще и плохой контакт в приборном щитке? Редкая проблема, но может быть.
12 сообщений

Вернуться в «Ремонт»