Горит лампа отсутствия топлива при полном баке
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Ув. форумчане. Проблема следующая - Горит лампа отсутствия топлива при полном баке. До этого гонял в Воронеж, там заправился на не сетевой заправке. Загадил датчик?
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Думаю, что гуано вам залили. Кстати, машина как себя ведет? Не дергается? Я бы попробовал откатать этот бенз, залить нормальный и посмотреть, что будет.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Если проблема в поплавке, то не думаю, что качество топлива сказалось на его сроке эксплуатации. Просто пришло его время ... Вот и завис он в нижнем положении и сигнализирует о низком уровне топлива.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Чубака, да там в баке осадка не мало. Как-то мыл бак один раз, был удивлен количеству ила на дне. Кстати, он мог и на поплавок налипнуть и притянуть на дно его.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Снимайте заднее сидение, достаете бензонасос, смотрите на состояние поплавка. Загадили его скорее всего. Если он нормальный, то наверное под замену блок измерителя топлива.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
Может просто поплавок отвалился по какой-то причине? В любом случае, надо доставать бензонасос и смотреть на его состояние. Заодно и сетку на нем карклинером помоете, не помешает.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Вообще, странно. Поплавок на самом деле устроен примитивно, схематоз такой же как в и сливном бачке. Разве что зацепиться за что-то могло, но за что?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Я бы для начала попробовал бы сделать как это написал Октябрьский, то есть откатал бы все это топливо, потом бы заправился на нормальной АЗС и залился бы по полной нормальным топливом. Может и проблема уйдет.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Октябрьский, да и физически он может просто оборваться и все. Ну алгоритм действий уже накидали, думаю, что тут и добавить особо нечего.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
Кстати, а может быть проблема проще и плохой контакт в приборном щитке? Редкая проблема, но может быть.