Вопрос по датчику кислорода
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
В общем, история такая. Загорелся check, продиагностировал, и стало понятно, что неисправен датчик кислорода, как понять, какой менять? Задний или передний? И как эта поломка влияет на работу нейтрализатора?
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
В ошибке должен быть указан номер датчика и исходя из этого станет понятно, какой надо менять. На нейтрализатор, никак не влияет, а вот на работу впрыска и двигателя, влияет.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
В случае с датчиками кислорода, если умер один, то второй скорее всего на подходе, так что менять лучше парой.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Меняй сразу оба, проблем на перспективу будет меньше. По производителям, очень качественные датчики делает NGK. Ну у них еще и свечи толковые.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2022
Я знаю, что иногда их местами меняют и они работают без замены)))) Сам так не пробовал, но видел такую манипуляцию на шевроле лачетти.
Ну а если уж и менять, то лучше сразу оба датчика.
Ну а если уж и менять, то лучше сразу оба датчика.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Просто Павел, а они разве идентичные? А вообще, интересное наблюдение. С чем это может быть связано?
-
- Самурай
- В клубе с: 26 янв 2023
Цербер, на некоторых машинах они идентичны, у нас - нет, по-моему, там длина тросика разная, но за все кузова, конечно, не скажу.
Jdanov, я бы на вашем месте не рвался покупать, возможно родной просто прочистить надо. Покупка не дешёвая.
На нейтрализатор не влияет. Как выше написали, что номер указан в коде ошибки. И я вот не нашёл информацию, что их парами меняют, поправьте меня, если не прав.
Jdanov, я бы на вашем месте не рвался покупать, возможно родной просто прочистить надо. Покупка не дешёвая.
На нейтрализатор не влияет. Как выше написали, что номер указан в коде ошибки. И я вот не нашёл информацию, что их парами меняют, поправьте меня, если не прав.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Cosmos, есть рекомендация менять парами. Это как с оптикой, перегорела одна лампа и ты катаешься так какое-то время, а потом меняешь, то жди, что через пару дней вторая сгорит.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
А что там чистить? Вот просто смотрю на фото этого датчика и не очень понимаю. Да и чем? Карбклинером? И кстати, а может просто проводка оборвана? Это уж если по теме.Cosmos писал(а):Jdanov, я бы на вашем месте не рвался покупать, возможно родной просто прочистить надо. Покупка не дешёвая.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
heiniDite, снять, проводку проверить, все металлические части промыть карбом, поставить на место, завести авто, прокатится километров 5, посмотреть на ошибки.