Обсуждение жизни клуба
124 сообщения
Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

В наше время все делается за деньги. Втопил пока что около 10к в разработку и доработку. Сам-то я в программировании не смыслю ни черта *Sad* Хотя, на мой взгляд - это адекватная цена за то, что сейчас имею... Пока проект работает в минус, т.к. денег не приносит, но в последствии надеюсь все наладиться ...
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

А реклама ? Она же висит не просто для антуража *Smiling*

Кстати, насчет дизайна как раз, когда будут правки его под мобильные устройства ? А то переходить с одной странички темы на другую не очень как-то удобно пока *Unsure*
Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор

Чубака писал(а):
А реклама ? Она же висит не просто для антуража *Smiling*
Можно сказать и так, доход от нее мизерный, окупается только доменное имя и хостинг под сайт. Народу мало, общения мало, поэтому все так печально. Можно конечно сделать так, чтобы был в плюсе, но не хочу из проекта сделать рекламное полотно.
Чубака писал(а):
Кстати, насчет дизайна как раз, когда будут правки его под мобильные устройства ?
Всему свое время. Скоро все будет. Сейчас еще для ПК не все сделано, остались мелкие нюансы. Как только их подправят, сразу же займусь мобильными устройствами.
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Alex писал(а):
Можно конечно сделать так, чтобы был в плюсе, но не хочу из проекта сделать рекламное полотно.
Не, не, не ... Видел такие форумы, когда все в рекламе. Такое ощущение, что зашел не пообщаться, а покликать по объявлениям *Smiling* Такое делать точно не надо ...
Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор

Согласен. Реклама на проекте может быть, но не должна мешать участникам общаться. К примеру, если не авторизованный посетитель просматривает любой топик - ему показывается реклама (у меня на форуме), но если он залогинился на форуме - реклама в топике пропадает, чтобы ему не мешала читать. В тех местах, которые не несут большой смысловой нагрузки - рекламу оставляю для всех (пользователей/гостей)
Александр
R.I.P.
В клубе с: 05 дек 2011

Alex писал(а):
Чубака писал(а):Кстати, насчет дизайна как раз, когда будут правки его под мобильные устройства ?Всему свое время. Скоро все будет. Сейчас еще для ПК не все сделано, остались мелкие нюансы. Как только их подправят, сразу же займусь мобильными устройствами.
Если проект не окупается, не вижу смысла делать его под мобильные устройства ) Когда будет народ, то будет смысл делать мобильную версию ИМХО *Wink*
Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор

Не, не, не. Тут ты Сань не прав. Посмотрел статистику, примерно 15% всех посещений в год были с мобильных устройств (телефонов/планшетов). Не знаю точно, как они распределились между блогом и форумом, но 15% - это достаточно много. Поэтому буду и блог и форум адаптировать под мобилки. Как говорит мировая статистика, люди все чаще и чаще начинают использовать мобильные технологии в повседневной жизни для обычных задач. Лучше сейчас сделать задел на них, чем через пару лет кусать себе локти, когда людям просто будет не удобно пользоваться моим проектом без стационарника/ноута.

Да и проект я делаю не из-за коммерческой выгоды, а ради общения с живыми людьми, обмена знаниями и опытом. Да и просто, потому что мне это интересно. Надеюсь этот интерес у меня не пройдет никогда *Dirol*
Александр
R.I.P.

15% это от какого числа пользователей?)
Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор

От посетителей за год. Ну и считай, если ежедневно проект посещают более 500 человек, то за год 500*365=182500 посетителей. От этого берем 15%, это 27375 заходов с мобильных устройств.

Поднял тему про ошибки форума, только ошибки ! Ознакомиться можно тут.
Александр
R.I.P.

Мобильным устройством еще считается и планшет, на котором ИМХО удобнее полная версия) Не буду спорить, т.к. чем быстрее она появится, тем самым и мне будет удобнее ))) Просто если проект еле-еле окупается, то сколько еще сил, денег и времени придется потратить на мобильную версию? А ведь потом не факт что окупится за месяц\год ...

С другой стороны всё что ни делается - всё к лучшему! *Smile*
124 сообщения

Вернуться в «Клуб»