Странное торможение
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Заметил тут на днях, что машина стала как-то странно тормозить. Такое ощущение, что передние суппорта схватывают значительно сильнее, чем задние. При резком торможении, зад аж чуть не подпрыгивает. Колодки изношены равномерно, диски новые. Какие есть еще варианты ?
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Не плохо было бы как мне кажется, провести технические работы над суппортами. Купите ремкомплекты и переберите их. Это не сложно и проблема может уйти.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
Скорее всего проблема с задним суппортом, а то и с двумя. Не исключено, что цилиндры просто не схватывают нормально. Надо колеса снимать и смотреть.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
А диски в нормальном состоянии? Подобные симптомы могут быть если на тормозном диске есть большие борозды, что не дает колодкам полноценно схватывать.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Жидкость давно меняли? Не исключено, что тормозуха уже полностью выработала свои свойства, плотность поменялась, вот и делает чудеса машинка.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
ABS скорее всего. Раньше, на старых авто, когда такие проблемы были, с колдуном практически всегда были связаны, в более современных авто, это скорее всего проблема в ABS
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Начните с замены тормозной жидкости и нормальной прокачки тормозов. Думаю, что проблема скорее всего в воздухе в системе или потере качества тормозухи.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Скорее всего проблема в суппортах. Первые в силу каких-то причин рвут дико, а задние еле срабатывают. Может до них тормозуха плохо доходит?
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
Не исключено, что проблема с направляющими заднего суппорта, а то и у обоих. Как мне кажется, уже правильно написали выше, что надо провести техосмотрт именно суппортов.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
Налицо неравномерное распределение тормозных усилий. Тут куча вариантов может быть, почему так, начиная от проблем с суппортами, заканчивая проблемами с вакуумником. Надо бы спецам показать.