Задняя подвеска Хонда Цивик
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
Всем привет! В общем, расклад такой, задняя подвеска немного гремит, есть возможность заехать на яму. Но вот что смотреть и как диагностировать самостоятельно, ни бум-бум. Накидайте примеров, на что смотреть?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
На состоятени резинок, не потеки масла с амортов, например, на люфты, но для этого монтажку надо использовать. В общем, по соединениям всяким смотреть, поболтать, пошатать и так далее.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Смотришь рычаги на предмет деформации, далее, стойки не должны подтекать. Втулки стабилизатора при раскачивании заднего стабилизатора не должны скрипеть. Сайлент-блоки рычагов не должны иметь трещин/разрывов. Ну примерно так.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Если ни бум-бум, то смотрите на все, что болтается, на резинки, на их состояние, на потеки и так далее. Хорошенько протрясите монтажкой все рычаги.
-
- Самурай
- В клубе с: 23 дек 2023
Диагностика подвески стоит 500 рублей, а в некоторых случаях и вообще бесплатно, при условии, что чиниться будете на этом же СТО. Стоит ли самому лезть?
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
Luis, ну все же немного бум-бум, просто хотел у форумчан про какие-то фишки и нюансы смотреть, но так понимаю, что проверка стандартная. Все пошатать, как я твой дом труба шатал
-
- Самурай
- В клубе с: 17 май 2024
Может что-то плохо закреплено? Я бы в сервис съездил, чтобы проверили и сказали в чем именно проблема. Потом устранять будет сложнее намного.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
SaRaOlin, если есть яма или подъемник, зачем куда-то ехать, когда можно все самому проверить. Не так уж и сложно это, особых навыков не требуется.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 май 2024
avto4el, если есть. А вот если нет? Все же не у каждого думаю есть такие технические возможности. Если только гараж был бы. У меня нет его.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
SaRaOlin, автор темы четко и внятно пишет, что у него будет ну наверное, уже и была возможность заехать на яму, а значит и проверить подвеску авто.