Как работает втек на Хонде

Общение на любые интересующие темы ... Все что в голову взбредет (палата флудеRов)
7 сообщений
Автор темы
Vano (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 17 ноя 2023

Как работает втек на Хонде? Вот просто если на пальцах разложить, то какой принцип этой технологии?
ДенЧиК
Самурай
В клубе с: 12 май 2024

Втек на Хонде - это переменная система впуска, которая регулирует длину впускных поршней для оптимальной работы двигателя в зависимости от его оборотов. Это позволяет улучшить мощность и крутящий момент двигателя при различных скоростях и нагрузках.
Втек обычно имеет два режима работы: короткая впускная труба для высоких оборотов и длинная впускная труба для низких оборотов. Переключение между этими режимами осуществляется автоматически благодаря механизму управления, который контролирует длину впускных поршней. Такая система позволяет улучшить крутящий момент и мощность двигателя на широком диапазоне оборотов, что делает его более эффективным и динамичным.
Пользователь
Самурай
В клубе с: 28 апр 2024

ДенЧиК, я думаю, что не стоит смотреть пока на мощность. У каждой машины она уже определена и пробовать усилить не стоит на мой взгляд.
ДенЧиК
Самурай
В клубе с: 12 май 2024

Пользователь, странно, а чем вам помешает дополнительная опция или возможность, если можно это сделать? Я бы не стал отказываться. Для любителей скорости отлично подойдет.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Пользователь, вопрос не столько в мощности, сколько в грамотном распределения и получения в нужной ситуации, нужного крутящего момента. ВТЕК этот вопрос решает.
Harvi
Самурай
В клубе с: 03 апр 2024

Если смотреть отстраненно, то ВТЕК двигатели, это 2 двигателя в одном. Первый - спокойный тяговитый и второй -
мощный в одном корпусе. Характер двигателя зависит от профиля кулачков распредвала, а ВТЭК как раз и меняет кулачки под разные обороты двигателя, для максимального наполнения цилиндров.
Пользователь
Самурай
В клубе с: 28 апр 2024

Django, сложно сказать кто и что решает. Тут же очень даже вопрос такой острый получается. Нужен ли атомобиль крутой и сверх мощный...
7 сообщений

Вернуться в «Флудильня»