Клинит тормозной суппорт. Что делать?
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
В общем, вот такая проблема. Закусывает периодически задний правый тормозной суппорт. Купил ремкомплект, перебрал, проблема стала менее значительной, но все равно иногда клинит. Какие еще варианты? Что делать?
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
В самом суппорте все нормально? Шток ходит нормально? Еще как вариант, посмотреть шланги на предмет износа, перегиба и так далее.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
А с тормозной жидкостью что? Меняли? Если нет, то стоит однозначно заменить (может физические свойства вышли на ноль), если меняли недавно, то есть смысл попробовать прокачать.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Проведите такой тест. Педаль тормоза до упора и отпускаете. Если колесо приторможено, то открутите штууцер. По уму, оно должно растормозиться. Если нет, то тут проблема может быть с ручником или в связке суппорт-поршень.
-
- Сегун
- В клубе с: 07 сен 2023
Я бы поменял суппорт. Было такое когда-то. И перебирал, и ремкомплекты использовал, все равно через полгода проблема вылезала. Года два эпопея была. Закончилось тем, что купил б.у. суппорт и все. Головняк ушел.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
У меня когда-то такое было, проблема решилась после замены тормозного шланга. До этого тоже перебирал, чистил, смазывал.
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2024
Если перебрали, но проблема все равно есть, то скорее всего проблема в подаче/отводе тормозной жидкости из цилиндров. Выше верное подметили, смотрите шланги.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Если перебрали нормально, то смотрите шланги. Если они нормальные, то тут головняк. Я бы не стал терять кучу времени на детальное рассмотрение. Меняйте суппорт.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Korvin, шток нормально ходит. Перебрал же.
Django, год назад менял.
Цербер, попробую
Про шланг понял! Спасибо коллеги! В выхи проверю все, что посоветовали.
Django, год назад менял.
Цербер, попробую
Про шланг понял! Спасибо коллеги! В выхи проверю все, что посоветовали.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Шланг или завоздушивание в системе тормозов. Шланги обязательно надо посмотреть, но и поменять тормозуху и прокачать систему, надо обязательно.