Как снять руль у Цивика 4Д?

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
13 сообщений
Автор темы
Garik (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 16 ноя 2023

Собственно говоря, вопрос в теме. Гремит и что-то пощелкивает в рулевом кожухе именно в салоне. Думаю снять и перебрать. Сложная ли тема?
Vano
Самурай
В клубе с: 17 ноя 2023

Garik, так если в кожухе рулевом что-то потрескивает, то какой смысл сам руль вообще снимать? Тут надо именно кожух и снимать, а там все просто. Четыре болта.
MadPony
Самурай
В клубе с: 02 фев 2024

Вообще снятие руля, тема такая... С одной стороны не сложно, но с другой, есть риск что-то сломать. В общем, перед началом снимаем клеммы АКБ. Затем, крутим болты, все интуитивно понятно. Но вот надо ли вам сам руль снимать?
NoName
Камикадзе
В клубе с: 08 апр 2024

В вашем случае руль необязательно снимать. Думаю надо сзади отвернуть болты 17 и 19 и все. А далее уж сами смотрите, найдете проблему или нет.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Снимаете клеммы с АКБ, ждете минут 10 (что бы подушка не йопнула), снимаете саму подушку, это по бокам 2 винта Torx-30, вытаскиваете ее, разъединяете разъемы, посередке выкручиваете болт на 14. Открутили, и дергаете на себя.
Не помешает сделать метки, чтобы потом руль ровно установить.
Luis
Самурай
В клубе с: 08 сен 2023

Django, ну если дернуть, то можно и нос сломать... А вообще, если мне не изменяет память, то вроде как какой-то специальный съемник для этого дела есть.
Vano
Самурай
В клубе с: 17 ноя 2023

Luis, покупать съемник для того, что бы один раз руль снять? А вообще, Django, верно процесс описал. Правда я бы добавил, руль особо не дергать вправ/влево, потому как шлейф порвать можно.
Luis
Самурай
В клубе с: 08 сен 2023

Vano,
Vano писал(а):
Luis, покупать съемник для того, что бы один раз руль снять?
Ну так это не только для руля, это универсальный съемник для шкивов. Вещь такая, которая может и при ином ремонте пригодиться. Да и не дорого он стоит.
Как снять руль у Цивика 4Д? - скрин.jpg
Harvi
Самурай
В клубе с: 03 апр 2024

А схемы нигде нету? Искал по разным источникам, ссылки на схему есть, но сама схема не качается. Ссылка то ли битая, то ли не туда ведет.
Цербер
Сегун
В клубе с: 01 июн 2023

Harvi, я не смог найти, но вполне себе много видео на эту тему. Не стал ни одно прикреплять, потому как их много и какое из них лучшее, я не знаю.
13 сообщений

Вернуться в «Ремонт»