Не возвращается рычаг поворотника

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
13 сообщений
Автор темы
Vano (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 17 ноя 2023

Народ, может у кого такое было? Рычаг поворотника залип в положении моргать вправо. Назад не отщелкивается при повороте руля вправо. Что делать? Руками постоянно дрыгать не вариант.
Alehandro
Самурай
В клубе с: 23 дек 2023

Самое первое, что я бы сделал, то снял бы кожух руля и визуально осмотрел бы механизм поворотников. Скорее всего пружинка соскочила, вот обратки и нет.
MadPony
Самурай
В клубе с: 02 фев 2024

Снимай кожух, смотри, что там. Но вот предварительно советую снять клеммы с аккумулятора, потому как риск того, что подушка стрельнет, хоть небольшой, но есть.
Саныч
Самурай
В клубе с: 05 мар 2024

Там помимо пружинки, есть еще пара зубцов из пластика, которые могут сломаться, сточиться. Я бы на разборке купил бы "живой" переключатель в сборе и поставил бы. Проблем никаких. Меняется элементарно.
Harvi
Самурай
В клубе с: 03 апр 2024

Вскрывайте и проблему сразу увидите. Либо пружины возврата отвалилась, либо пипка пластиковая, что ее держит сломалась.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Не-не, народ :) Если SRS есть, то я бы точно не стал бы лезть самостоятельно. Рванет подушка с криком банзай и приехали. Дайте 500-700 рублей электрику, пусть копается.
Galdin
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

На разборке купите в сборе блок переключения поворотников и все. Так как товар редко кому нужный, стоить будет копейки, зато головняка меньше.
Автор темы
Vano (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 17 ноя 2023

Разобрал. В общем пластиковые внутренности в хлам развалены. Почему и как, не понимаю, ничего не дергал. В общем, нашел разборку, блок целиком покупать буду.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Vano, ну может забыли, что дернули :) А если не секрет, во сколько обошлась покупка б.у. переключателя? И если ставили уже. сложно было?
Galdin
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Не повезло. У меня как-то было такое, но все оказалось просто. Пружина возврата слетела с пазов. Ковырялся конечно минут 15, что бы ее поставить, но все прошло успешно.
13 сообщений

Вернуться в «Ремонт»