Большой люфт рычага переключения передач
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2024
Коллеги, в общем, в результате пробега, разболталась кулиса по-ходу. Очень большой люфт в переключении рычага появился, как на КАМАЗе в общем. Можно как-то исправить? В целом по коробке никаких нареканий нет.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
Нейтралка ходит туда-сюда? Точнее, рычаг болтается только на нейтрали? Если да, то что-то с кулисой. Я бы заменил, более того, говорят, что от Нивы подходит, что бы не переплачивать.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
По уму, уже под кулисой, рычаг попадает в втулку. Так что не исключено, что эта втулка просто разбита. Не помешало бы вскрыть и проверить.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Саныч, я боюсь, что просто заменой этой втулки не обойтись. Вообще, за большой люфт должна отвечать кулиса. Ее края, а точнее пазы, не должны давать люфтовать ручке.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
А после чего появился этот люфт? Коробку не свапали? А так, никаких мыслей, кроме разболтанной кулисы, либо штифта, в которую рычаг втыкается, ничего больше в голову не приходит.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Кулиса скорее всего. Но это не более чем предположение. Надо разбирать как мне кажется и смотреть на выработку узлов и агрегатов. Думаю, вскрытие покажет, в чем проблема.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Под кулисой, есть втулка, которая во временем моет получить выработку. Вот не исключено, что проблема именно в ней. Слышал, что от ВАЗа какого-то она может подойти.
-
- Самурай
- В клубе с: 03 апр 2024
Да все нормально. При большом пробеге, идет износ кулисы, втулок и так далее. Надо вскрывать коробку сверху, что бы смотреть что именно изношенно. Снятие не обяательно.