Дергается авто при движении на небольшой скорости

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
9 сообщений
Автор темы
DAP (Автор темы)
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

В общем, проблема такая. При плавном наборе скорости, педаль жму плавно, но где-то на переключении 2-3 передаче, авто начинает дергаться. При чем это не пинки коробки, а именно дрыгания, чуть ли не прыжки. По ощущениям, проблема где-то слева. Коробка? Или что еще?
Luis
Самурай
В клубе с: 08 сен 2023

Если кажется, что с одном стороны вся симптоматика прет, то я бы в первую очередь, посмотрел бы на подушку именно двигателя.
Garik
Самурай
В клубе с: 16 ноя 2023

Luis, прямо с языка сняли. Тоже читая вопрос, первое что пришло в голову, это проблема с подушками, при чем как двигателя, так и коробаса.
Vano
Самурай
В клубе с: 17 ноя 2023

Ошибки бы нормально снять. Что бы наверняка исключить проблему в коробке. Может и соленоид второй-третьей передачи тупить.
MadPony
Самурай
В клубе с: 02 фев 2024

Если педаль жмете плавно, может просто топлива не хватает? Давление на топливной рампе проверяли? Думаю, что может быть причина и в этом.
Abyrvalg
Самурай
В клубе с: 05 мар 2024

А обороты при этих дерганиях не скачут? Если нет, то скорее всего проблема именно механическая и как правильно написали выше, надо смотреть подушки.
Саныч
Самурай
В клубе с: 05 мар 2024

DAP, масло в коробке когда меняли? Уровень нормальный? Для начала бы это проверить не помешало бы.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Если четкий рывок на переключении коробки, то скорее всего проблема в ней. Если просто дергается на скорости, люфты подушек посмотрите. Может и они такое творят.
Автор темы
DAP (Автор темы)
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

Саныч, масло менял тысяч 10 назад. По плану. Как проверить уровень, не знаю.
avto4el, нет, дрыгание как бы между переключениями передач.
А вот на тему подушек, не думал как-то. Надо проверить.
9 сообщений

Вернуться в «Ремонт»