Машина внезапно заглохла и не заводится
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
В общем, на форум зашел потому, что очень нужен совет. Проблема такая. На даче сейчас. Сегодня надо было в магаз сгонять. Завел авто. Оно работает, потом глохнет и все. Не заводится. АКБ нормальный, стартер крутит хорошо, но не схватывает авто.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
После того, как провернули ключ и подождали немного, какие лампы не гаснут на приборной доске?
-
- Самурай
- В клубе с: 31 янв 2024
Искра есть? Топливо подается? Проверяйте сначала эти вещи, не исключено, что просто внезапно сдох бензонасос и нет подачи топлива.
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2024
Бензонасос хоть шумит? А вообще, по хорошему, самым простым сканером ОБД просканировать на ошибочки. Сразу понимание будет, откуда проблема пришла.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
Начать надо с понимания, а есть ли искра вообще? Если подача топлива? Затем, если все это есть, смотрите на ГРМ, все ли с ним в порядке. Ну и наконец, ошибки, ошибки ошибки. Может датчик коленвала того...
-
- Самурай
- В клубе с: 08 апр 2024
Если крутит и не схватывает, то это реально беда с подачей топлива. Схватывать то получается, что не чему. Полноценная проверка нужна от свечей до бензонасоса.
-
- Самурай
- В клубе с: 18 май 2024
Проверьте фильтр воздуха и топливный фильтр. Они могут быть загрязнены и мешать нормальной работе двигателя. Потом уже следующие этапы поиска продолжите.Garik писал(а):В общем, на форум зашел потому, что очень нужен совет. Проблема такая. На даче сейчас. Сегодня надо было в магаз сгонять. Завел авто. Оно работает, потом глохнет и все. Не заводится. АКБ нормальный, стартер крутит хорошо, но не схватывает авто.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 май 2024
Я бы начал проверку с системы питания. Возможно, топливные насосы или инжекторы вышли из строя. Если машина полностью встала, значит это первопричина.
-
- Самурай
- В клубе с: 18 май 2024
SaRaOlin, тут может быть причин много. Стоит для начала эти проверить, а потом проверить еще и другие причины. Начните поступенчато.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 май 2024
У меня была ситуация, когда аккумулятор вышел из строя, а я всю машину перебрал. Так что тут нужно проверять все возможные причины.