Неуверенный Не могу открыть капот у машины. Help!

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
7 сообщений
Автор темы
AeroMax (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 15 ноя 2022

В пятницу залил себе антифриз и съездил заправить кондей, ибо после летней жары он уже работал не так шустро.

В субботу хотел проверить не ушел ли антифриз, а капот не открывается.

Первая мысль, что тросик оторвался. Рычажок открытия ходит свободно и щелчка нет. Глянул в Интернете мануалы по замене тросика, они все его меняют при уже открытом капоте.

Как его открыть и чем? Пробовал со стороны радиатора пролезть длинной отвёрткой, но не вышло. Вообще реально через радиатор или только на яму???
Tahashi
Самурай
В клубе с: 12 май 2017

AeroMax, привет. Удалось решить проблему?

Если рычажок открытия капота ходит свободно, то варианта 2: слетел трос или порвался. Подлезть можно через низ, но тут многое зависит от твоей компоновки под капотом + установленной защите. Если все по стоку, то место для доступа должно хватить. Если тюнинг-шмунинг, то придется изгаляться. Лучше конечно на яму заехать, либо в сервис на подъемник. Процедура не особо сложная. В 21 году обошлась 700 рублей за открытие капота на мерседесе друга.

Для того, чтоб ухватиться за трос, дядька в сервисе использовал тонкогубцы.

Удачи в ремонте. Потом не забудь рассказать, как все прошло и с какими трудностями столкнулся
Автор темы
AeroMax (Автор темы)
Самурай

Tahashi, товарищ выручил, у него гараж с ямой. И то намучались, чтоб подлезть.
Дело было в тросике - на Авито взял родной за 1700.
Мне кажется, в 2024 за 700р никто ничего делать не будет. Во всяком случае, в Мск или Питере.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

AeroMax писал(а):
Мне кажется, в 2024 за 700р никто ничего делать не будет. Во всяком случае, в Мск или Питере.
Да могут помочь по братски. У меня задняя дверь перестала открываться, приехал в сервис (попутный), мастер за 10 минут снял карту, насадил трос на место, он оказывается слетел и болтался. Взял 500р и все.
Lukash
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

AeroMax, сложно заменить? У меня по-ходу такая же проблема. Трос у меня есть, брал как-то давно, когда тоже проблема с капотом была, но тогда рычаг просто заел.
Автор темы
AeroMax (Автор темы)
Самурай

Lukash, сложно подлезть, да. Часа 3 провозились в 4 руки.
Николай
Самурай
В клубе с: 07 май 2024

Обычно именно с тросом проблемы начинаются, если вдруг не открывается капот. Но после чего он у вас порвался то? Я как-то ездил за город, вот после кочек у меня такая же беда была.
7 сообщений

Вернуться в «Ремонт»