Неравномерный износ тормозных колодок Textar

Вопросы по ремонту и обслуживанию тормозной системы автомобиля: подбор, совместимость, неисправности, диагностика, замена
12 сообщений
Автор темы
Luis (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 08 сен 2023

Никогда ранее не покупал этот бренд, купился на нормальный ценник. В итоге, на днях готовил автомобиль к зиме и заметил, что износ колодок по кругу, не равномерный. Это нормально для этого производителя или есть какая-то проблема с тормозной системой?
Stas
Самурай
В клубе с: 19 окт 2023

Почитал отзывы про этого производителя, ну они такие, 50 на 50. Так что не исключено, что проблема может быть и в их качестве. А вообще, по торможению есть какие-то проблемы? Думается мне, что если бы проблема была в системе, то были бы и дополнительные неприятности.
Vano
Самурай
В клубе с: 17 ноя 2023

Думаю, что проблема не в производителе колодок, а в неравномерном давлении тормозных цилиндров. Как вариант, для начала есть смысл сменить тормозную жидкость, может свои свойства уже потеряла.
Patrick
Самурай
В клубе с: 31 янв 2024

Luis, неравномерный износ, что вы имеете в виду? Износ колодок textar с одной стороны авто? То есть справа оба колеса, либо слева? Или в хаотичном порядке. Не знаю, вот ссылочка, на форуме уже подобное было - topic675.html
Harvi
Самурай
В клубе с: 03 апр 2024

Наиболее распространённая причина неравномерного износа, это неработающие направляющие из-за повреждённого или слетевшего со своего места уплотнителя. Надо бы ревизию тормозной системы сделать.
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

Да маловероятно, что Феродо от колодки к колодке разного качества. Скорее всего есть именно проблема в ваших тормозах. Цилиндры могут не равномерно прижимать при торможении. Отсюда и износ.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Вообще Текстар достаточно хороший бренд, имеющий германское происхождение, но имеющий и производства в Китае. Так что я бе на грешил, что проблема именно в колодках и бренде. Правильно выше отметили, надо ревизию тормозов делать. Менять резинки, чистить направляющие.
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

avto4el, а мне вот он как-то не зашел по одной простой причине. Изнашивается быстрее чем оригинал и большинство нормальных брендов. Второе - очень сильно пылят. Диски практически всегда черные.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Haos, да по-моему все колодки из тех, что есть на нашем рынке так или иначе пылят. Исключение, разве что Брембо (оригинал), но они и стоят как космос.
Автор темы
Luis (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 08 сен 2023

Patrick, Да как-то больше со стороны водителя износ. При чем износ больше на внутренних колодках.
На тему советов, понял, спасибо! Буду искать гараж, что бы колеса снять.
12 сообщений

Вернуться в «Тормоза»