Неравномерный износ тормозных колодок Textar
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Никогда ранее не покупал этот бренд, купился на нормальный ценник. В итоге, на днях готовил автомобиль к зиме и заметил, что износ колодок по кругу, не равномерный. Это нормально для этого производителя или есть какая-то проблема с тормозной системой?
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
Почитал отзывы про этого производителя, ну они такие, 50 на 50. Так что не исключено, что проблема может быть и в их качестве. А вообще, по торможению есть какие-то проблемы? Думается мне, что если бы проблема была в системе, то были бы и дополнительные неприятности.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
Думаю, что проблема не в производителе колодок, а в неравномерном давлении тормозных цилиндров. Как вариант, для начала есть смысл сменить тормозную жидкость, может свои свойства уже потеряла.
-
- Самурай
- В клубе с: 31 янв 2024
Luis, неравномерный износ, что вы имеете в виду? Износ колодок textar с одной стороны авто? То есть справа оба колеса, либо слева? Или в хаотичном порядке. Не знаю, вот ссылочка, на форуме уже подобное было - topic675.html
-
- Самурай
- В клубе с: 03 апр 2024
Наиболее распространённая причина неравномерного износа, это неработающие направляющие из-за повреждённого или слетевшего со своего места уплотнителя. Надо бы ревизию тормозной системы сделать.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Да маловероятно, что Феродо от колодки к колодке разного качества. Скорее всего есть именно проблема в ваших тормозах. Цилиндры могут не равномерно прижимать при торможении. Отсюда и износ.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Вообще Текстар достаточно хороший бренд, имеющий германское происхождение, но имеющий и производства в Китае. Так что я бе на грешил, что проблема именно в колодках и бренде. Правильно выше отметили, надо ревизию тормозов делать. Менять резинки, чистить направляющие.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
avto4el, а мне вот он как-то не зашел по одной простой причине. Изнашивается быстрее чем оригинал и большинство нормальных брендов. Второе - очень сильно пылят. Диски практически всегда черные.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
Haos, да по-моему все колодки из тех, что есть на нашем рынке так или иначе пылят. Исключение, разве что Брембо (оригинал), но они и стоят как космос.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Patrick, Да как-то больше со стороны водителя износ. При чем износ больше на внутренних колодках.
На тему советов, понял, спасибо! Буду искать гараж, что бы колеса снять.
На тему советов, понял, спасибо! Буду искать гараж, что бы колеса снять.