Случаем никто не знает, как можно восстановить блок двигателя ? Т.е. чем его почистить, как подготовить к покраске и какая краска для этого подойдет ?
Сейчас друг собирает мотор, все новое, а блок выглядит так, как будто бы он пережил ядерную войну. Весь облезлый, обшарпанный. Жуть одним словом
Восстановление блока цилиндров двигателя автомобиля
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Не совсем понял, а что с блоком не так ??? Где ты собрался его чистить ??? Снаружи или внутри ??? Если внутри, то там надо смотреть. Возможно можно полирнуть. А вот покраска блока двигателя - это как я понимаю наружняя покраска. Или я отстал от прогресса ???
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Не, не внутри конечно Интересует именно наружная покраска блока цилиндров. Блок весь пошарпан, где-то есть зачатки очагов коррозии. Никогда не думал, что алюминиевый блок двигателя может начать ржаветь. Надо было чаще в школе посещать уроки химии и физики
Внутри само собой все полирнем, но это уже совсем другой топик будет. А пока надо понять, как восстановить блок и покрасить его. Терли его и губкой с колой , и жесткой щеткой, результат есть, но до идеала еще далеко. Есть соображения по вопросу ?
Внутри само собой все полирнем, но это уже совсем другой топик будет. А пока надо понять, как восстановить блок и покрасить его. Терли его и губкой с колой , и жесткой щеткой, результат есть, но до идеала еще далеко. Есть соображения по вопросу ?
-
- Администратор
Поискал информацию. Делюсь тем, что удалось нарыть ))) Технологический процесс восстановления блока цилиндров достаточно сложен и руками его просто так не восстановить до заводского состояния. Для начала продолжай его тереть, пока есть силы. Тем самым уберешь поверхностную грязь и ржавчину. Зачем тебе понадобиться пескоструйная / стеклоструйная обработка. Советуют второй тип обработки металлических поверхностей:
И только после этого (завершающий этап восстановления блока) - покраска его. Тут главное найти термостойкую антикоррозийную краску для моторных блоков.
В домашних условиях такого не сделать. Поэтому надо искать, где можно провести подобную процедуру.Стеклоструйная обработка - это метод очистки и финишной обработки металлических поверхностей. Технология стеклоструйной обработки позволяет создавать матированную поверхность изделий, удаляя при этом следы других обработок и повреждений. Суть метода, как и при традиционной пескоструйной обработке, состоит в бомбардировке поверхности изделия воздушной смесью частиц определенного диаметра и физических свойств. При стеклоструйной обработке бомбардировка поверхности ведется миллионами микроскопических стеклянных шариков в потоке сжатого воздуха. Кинетическая энергия шариков такого размера невелика, что позволяет проводить «деликатную обработку без повреждения поверхности и геометрии заготовки.
После его применения детали получаются чистыми, гладкими без остатков частиц абразивного материала и, что самое главное, с полным сохранением первоначальных механических свойств поверхности, размеров и геометрии детали.
И только после этого (завершающий этап восстановления блока) - покраска его. Тут главное найти термостойкую антикоррозийную краску для моторных блоков.
-
- Гуру мануалов
Спасибо большое за информацию. Про пескоструйную обработку слышал, а вот стеклоструйная обработка - это что-то новенькое Нужно будет почитать про нее.
По поводу краски информации не встречал ?
-
- Администратор
По покраске блока двигателя, как я уже говорил, тебе нужна специальная термостойкая антикоррозийная краска, чтобы краска не воспламенилась от нагрева двигателя, а так же защищала блок от коррозии. Я встретил краску фирма VHT. Смотри тут. А так, погугли, уверен, что есть и другие производители.
-
- Гуру мануалов
Ага. Спасибо за наводку. Передам другу, пусть ищет, где сделать стеклоструйную обработка и где покрасить блок. Мне кажется, что в гараже с этой операцией сложновато будет. Или я не прав ?
-
- Администратор
Да не за что ))) Рад был помочь. Если будут еще вопросы - кидай, попытаемся найти
-
- Администратор
Пропустил вопрос. Да, с подобной операцией боюсь самостоятельно в гараже не справиться. Первичную подготовку произвести можно, но для более глубокого очищения нужно спец оборудование.Чубака писал(а):Мне кажется, что в гараже с этой операцией сложновато будет. Или я не прав ?
-
- Самурай
- В клубе с: 27 ноя 2012
А ты думаешь как портинг бошки делают, стеклом..Чубака писал(а):Спасибо большое за информацию. Про пескоструйную обработку слышал, а вот стеклоструйная обработка - это что-то новенькое Нужно будет почитать про нее.