Кто-то знает, кто-то нет, я сейчас нахожусь в Индии, штат Гоа. С интернетом у них тут достаточно туго. Можно проложить выделинку, но это очень дорого и долго. Пришлось купить USB модем и тут начались проблемы. Вроде бы ловит, 5 шагов в сторону сделал, страница открывается по 2 минуты. В итоге начал рыскать в сети и нашел пошаговую инструкцию, как сделать усилитель сигнала WiFi своими руками. Начнем с нее.
Для изготовления усилителя сигнала WiFi в слабых зонах покрытия интернета нам понадобится обычная алюминиевая банка из под газировки/пива.
1. Промываем банку от остатков напитка, чтобы не приманивала мух и даем ей просохнуть
2. Отламываем открывашку. Я хз, зачем это было выносить в отдельный пункт, но раз надо, значит надо, выкладываю картинку с этим сложным этапом ...
3. Теперь чем-нибудь острым отрезаем дно банки. Я использовал канцелярский нож для бумаги. Резалось паршиво.
4. Теперь нам необходимо отрезать верхнюю часть, но не полностью, а оставить кусок для того, чтобы верхнюю часть использовать как подставку. Чтобы не помять банку я использовал пластиковый стаканчик, засунул его через отрезанное днище в банку.
5. Дальше все просто, берем ножницы и разрезаем банку пополам по всей длине
6. Разгибаем края банки, делая подобие антенны
7. С помощью пластилина или жвачки закрепляем на роутере, продев антенну в отверстие из под открывашки
8. Теперь осталось направить нашу импровизированную антенну WiFi в нужную сторону и наслаждаться стабильным сигналом.
Вот вроде бы и все. Но мне надо было не раздавать WiFi, а принимать сигнал от оператора на USB модем, поэтому я пошел дальше. Из дому я притаранил 5 метровый USB удлинитель, как чувствовал, что он пригодится. Полез на крышу дома, один конец продел в отверстие от банки, подручными средствами закрепил и установил модем, второй конец сбросил вниз и воткнул в ноут. А дальше самое интересное, нужен напарник, чтобы постоянно не бегать вверх-вниз. Один тестирует скорость интернета через любой онлайн сервис, а второй медленно по сантиметру поворачивает усилитель интернет сигнала USB модема в разные стороны. Хотя я к этой затеи относился очень скептически, результат действительно есть. Скорость приема и отдачи интернет сигнала возросла с использованием самодельного усилителя примерно на 1 МБ. Не особо конечно, но в полевых условиях и то хорошо ...
Моя конструкция выглядит следующим образом:
Так что не бойтесь, экспериментируйте, создавайте свои усилители антенны WiFi и усилители сигнала USB модема. Аппаратура работает нормально
Если будут вопросы - задавайте, с радостью поделюсь своим опытом.