Добрый день
Хочу обсудить с вами расход масла.
У меня масло уходит исключительно при отжиге свыше 5000 об., ориентировочно 300мл при 2 часовой езде в красной зоне. Я считал это нормально. Но ведь жор масла явно сигнализирует о проблеме с кольцами, поршнями или "колодцами".
На днях я заснял цвет выхлопа на холостых. Был удивлён, на пике обильно выходил сизый дым.
1. У кого какой расход масла
2. Есть ли смысл заморачиваться капиталкой, если расход масла мне не в напряг
3. Какие последствия могут быть при такой езде, без капиталки
Расход масла на EK9
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
То, что хондовские движки во VTEC'е любят кушать масло - это не новость. Так точно не замерял, но мой мотор тоже подъедает, поэтому каждый раз перед тем как сесть за руль - проверяю уровень, при необходимости подливаю.
Но вот если ты подливаешь масло раз в день или через день, то это первый звоночек. Пораспрашиваю народ на досуге, о полученной информации отпишусь
Но вот если ты подливаешь масло раз в день или через день, то это первый звоночек. Пораспрашиваю народ на досуге, о полученной информации отпишусь

-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Skampi, боюсь тебя огорчить, но это не нормальный расход масла при таких оборотах и расстояниях. Даже если сейчас тебя это не напрягает, то оставлять так нельзя. Лучше озадачиться капиталкой мотора сейчас, чем поиском нового мотора позже.
-
- Самурай
- В клубе с: 14 ноя 2012
Какая разница капиталить сейчас или позже? Ничего там страшного не произойдёт. А растачивать под ремонтные поршня я уверен придётся при любом раскладе (другой вопрос 0,25мм это будут или 2мм), машина эксплуатировалась жёстко. Вот я и думаю хочу я капиталиться и заодно перекрасить авто вместе с двигательным отсеком или нет. Это ведь выйдет ещё как один цивик по цене.
-
- Гуру мануалов
Тогда какой смысл капиталить двигатель, если можно купить контрактный B18C и не дуть в ус ? Просто если растачивать, то блок теряет свою прочность. В идеале его надо гильзовать, а нормальные гильзы стоят не дешево + может быть еще что-то всплывет. В конечном счете может получиться даже дороже контрактного мотора.Skampi писал(а):Какая разница капиталить сейчас или позже? Ничего там страшного не произойдёт. А растачивать под ремонтные поршня я уверен придётся при любом раскладе (другой вопрос 0,25мм это будут или 2мм), машина эксплуатировалась жёстко.
Ну и как бы тогда не очень понятна эта тема, если все равно сейчас никаких работ не планируется по мотору

У тебя во время жора масла загорается лампочка на приборке, что давление упало ? Какое масло льешь (производитель, вязкость) ?
-
- Самурай
С b18c уже при постановке-снятии будут проблемы, должен быть двиг только b16 (соответственно машину уже будет оч тяжело продать). При расточке прочность не теряется, двиг для этого и предусмотрен с завода, по крайней мере у Цивика. Точить нельзя алюминиевые блоки, типа 2zz. Перебрать мотор естественно встанет дороже, чем контрактный. Но этот мотор будет собран минимум на 100 тыс. км. активной езды. А контрактный уже скорее всего с залёгшими кольцами в итоги придётся вскрывать с большой долей вероятности.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Можно все по документам сделать и перерегистрировать мотор, но согласен, нужны будут лишние телодвижения ...Skampi писал(а):С b18c уже при постановке-снятии будут проблемы
Не согласен. Стенки блока становятся более тонкими, а следовательно мотор сильнее будет греться. Но это все лирика.Skampi писал(а):При расточке прочность не теряется, двиг для этого и предусмотрен с завода, по крайней мере у Цивика.
По поводу капиталки - это конечно самое верное решение и я его поддерживаю.
-
- Гуру мануалов
Откуда такая информация ?Skampi писал(а):При расточке прочность не теряется, двиг для этого и предусмотрен с завода, по крайней мере у Цивика.
Повторю свои вопросы, лампочка давления масла загорается, когда масло уходит ? Какое масло льешь ? Мотор нигде не сопливит ?
-
- Самурай
Не загорается, Castrol 5w40, нет
-
- Гуру мануалов
Тогда все очень странно. Может быть еще кто-то подскажет по данному вопросу. Мне тут пока нечего добавить