Всем привет))
Все чаще люди спрашивают про установку линз в стоковые фары, себе ставил, решил поделиться со всеми, чтоб поменьше мучали вопросами
Пожалуй начнем с выбора линз, в этом плане он огромный, кто-то ставит дорогие, кто то самый дешевый китай, но я остановился на тайваньских би-линзах с ценником в 3.500,00. На совсем дешевых со временем выгорает отражатель и получается отстой, на тех что купил я , знакомый проездил полтора года, продал машину и люди есздиют все гуд, поэтому взял такие же) линза универсальная, подходит ко всем цоколям, в комплекте переходник и инструкция, наш цоколь Н4 в линзе Н1, соответственно не забудте докупить и лампочки.
И так, берем фару, по периметру есть 4 металлические скобы, отстегиваем их, берем фен (подойдет любой) и начинаем по немного нагревать и отклеивать стекло от корпуса, держится на герметике, нудная работа
Отклеили, вынимаем всю внутрянку из фары. Сзади на корпусе фары у вас есть 2 болта, их откручиваем полностью равномерно и поочередно) При желании покрасить отражатель, он легко снимается, крепится на 2 болтах, только закручивайте потом аккуратно, пластик может треснуть если перекрутить.!
Вытащили все внутренности, берем линзу с переходником и устанавливаем в корпус, затягивайте очень сильно, может раскрутится со временем и будет прыгать, придется опять разбирать)
Далее когда линзы в фарах, их нужно настроить, поставьте фары без стекол на машину и отрегулируйте линзы, только потом клейте и собирайте обратно!!)
Обратно я клеил простым силиконовым герметиком, перед сборкой уберите весь старый герметик и обезжирьте, поставьте скобы обратно, я для уверенности протчгивал изолентой фары по кругу и оставлял на сутки)
Кому что непонятно спрашивайте))
Ставим линзы в фары хонда цивик )
-
- Хитрый Басурман
- В клубе с: 07 ноя 2013
- Вложения
-
- Фары Depo для американца с отрожателем - image.jpg (19.22 КБ) 5556 просмотров
-
- Замотал изолентой и оставил на сутки - image.jpg (39.2 КБ) 5556 просмотров
-
- Ставим линзы в фары хонда цивик - image.jpg (28.27 КБ) 5556 просмотров
-
- Поставил линзу в корпус - image.jpg (25.92 КБ) 5556 просмотров
Последний раз редактировалось Bivas 22 ноя 2014 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сегун
- В клубе с: 31 дек 2012
а фото проделанных работ есть? Феном наверно очень сложно снять стекло, обычно люди упоминают духовку
Задумывался проделать аналогичную процедуру, но для этого хочу взять отдельный комплект фар чтоб не коцать свои мало ли вдруг, что пойдёт не так. И вопрос: какой мощности лампу можно ставить в линзу чтоб ничего не поплавить?
П.С. Хотя я думаю в линзы ставить ксенон, и прилично светит и встречных не слепит.
Задумывался проделать аналогичную процедуру, но для этого хочу взять отдельный комплект фар чтоб не коцать свои мало ли вдруг, что пойдёт не так. И вопрос: какой мощности лампу можно ставить в линзу чтоб ничего не поплавить?
П.С. Хотя я думаю в линзы ставить ксенон, и прилично светит и встречных не слепит.
-
- Хитрый Басурман
Никаких трудностей с феном я не испытал)) смотря под какую мощность у тебя линзы, они тоже все под разную бывают)
Стоит ксенон, светит классно
Стоит ксенон, светит классно
-
- Хитрый Басурман
Фото не заливает, надо сжать
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Bivas, наконец-то у тебя руки дошли поделиться своим опытом. Спасибо
Про то, что надо сжать, это само собой. Вот только с айпада боюсь это не получиться сделать ((( Скинь фотки на комп и потом сожми. При загрузке выдаются сервисы, в которых это можно сделать. Ну и потом тупо отредактируй свое первое сообщение и туда фотки вставь
Жду обновления
Про то, что надо сжать, это само собой. Вот только с айпада боюсь это не получиться сделать ((( Скинь фотки на комп и потом сожми. При загрузке выдаются сервисы, в которых это можно сделать. Ну и потом тупо отредактируй свое первое сообщение и туда фотки вставь
Жду обновления
-
- Хитрый Басурман
Вот с компом щас напряги есть один но он сука пока че нить загрузит, моему цивику уже 50 лет будет
Что нибудь придумаю
Что нибудь придумаю
-
- Хитрый Басурман
С айпада сжал Басурманчик
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Bivas писал(а):Вот с компом щас напряги есть один но он сука пока че нить загрузит, моему цивику уже 50 лет будет
Чтож ты так комп запустил ??? Спасибо за фотки, жаль только, что они маленькие ...
-
- Самурай
- В клубе с: 16 дек 2016
Весной буду себе ставить линзы. Тут был прикол, рискнули втулить биксенон без линз, тупо в рефлектор. Оценили, что можно получить молотком по фарам, вернули обратно обычные лампы. Линзовку до весны отложил, ибо дорогостоящее мероприятие
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 янв 2017
Все отлично описано в стартпосте! Минимум воды, но максимум полезной информации. Я хочу себе поставить линзы ближе к лету. Сначала думал поставить в простые рефлекторы, но как посмотрел, что в результате получается, снял колбы и поставил обратно галогенки. В рефлекторе светит не понятно куда. На дорогу светит, но ничего не видно. А как отошел метров на 30 да гляну на фары - чуть не ослеп. Вот и было принято разумное решение подождать до лета и поставить линзы.
Как раз думал о тайваньских. По отзывам неплохие, не из самых дешевых, но и не дорогие.
Как раз думал о тайваньских. По отзывам неплохие, не из самых дешевых, но и не дорогие.