Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
28 сообщений
Alex
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

Bivas писал(а):
не знал Сань что тут девушки есть оО *Blush*
Ты почаще заходи, будешь в курсе всех последних событий *Smiling*

Как прошла операция по замене антифриза ? Все удачно ?
Автор темы
Сяо Мэй (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 05 дек 2011

Да, спасибо ребят. Все хорошо. Полностью слили старый антифриз и залили новый. Вся процедура заняла около 30 минут *Dirol*
Yurensiy
Самурай
В клубе с: 19 дек 2016

Вот по поводу смешивания антифризов... смешал я как-то синий с красным.
У меня через несколько минут работы двигателя на холостых и почти полного его прогрева из расширительного бачка появилась пена.
В итоге узнал, что смешивать их нельзя. Пришлось сливать это все, промывать и заливать красный антифриз.
Bivas
Хитрый Басурман
В клубе с: 07 ноя 2013

Yurensiy писал(а):
Вот по поводу смешивания антифризов... смешал я как-то синий с красным.
У меня через несколько минут работы двигателя на холостых и почти полного его прогрева из расширительного бачка появилась пена.
В итоге узнал, что смешивать их нельзя. Пришлось сливать это все, промывать и заливать красный антифриз.
смешивать конечно нельзя, он для этого и есть разных цветов)) существует универсальный прозрачный, его можно доливать к любому)
Jack
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

Bivas писал(а):
смешивать конечно нельзя, он для этого и есть разных цветов))
да почему нельзя ? откуда такая информация ? отец еще с эпохи динозавров мешал зеленый с зеленым и зеленый с синим, ничего не произошло, 15й год владеет 80 крузаком.
Lucky1711
Самурай
В клубе с: 30 июл 2022

Смешивать нельзя их, потому что они все от разных производителей, ну у некоторых производителей бывают много видов антифризов. А у них у каждого есть свой срок обслуживания, если их смешать они не обслужат свой срок, а так же смешивания антифризов может повлиять на ваш двигатель, я не рекомендую этого. Если случилось так что надо долить антифриз и поблизости нету автосервисов, но есть автозапчасть, можете купить ближе подходящую и доехать до автосервиса и заменить полностью на новую.
Chernobyl
Самурай
В клубе с: 15 июн 2022

ЛЯ, а я даже не знал, в чём разница) Думал просто каждый производитель делает свой цвет как маркетинговый ход, думал разницы особо не будет)) Спасибо, теперь буду знать, хотя мне его меняют на сто)))
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Lucky1711 писал(а):
Если случилось так что надо долить антифриз и поблизости нету автосервисов, но есть автозапчасть, можете купить ближе подходящую и доехать до автосервиса и заменить полностью на новую.
Если уж случилось так, то гораздо проще долить воды, доехать до магазина и купить запчасть из-за которой антифриз утек, слить часть антифриза и долить новый. Немного воды в антифризе, это не страшно.
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Lucky1711 писал(а):
Если случилось так что надо долить антифриз и поблизости нету автосервисов, но есть автозапчасть, можете купить ближе подходящую и доехать до автосервиса и заменить полностью на новую.
Если уж случилось так, то гораздо проще долить воды, доехать до магазина и купить запчасть из-за которой антифриз утек, слить часть антифриза и долить новый. Немного воды в антифризе, это не страшно.
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

Chernobyl писал(а):
ЛЯ, а я даже не знал, в чём разница) Думал просто каждый производитель делает свой цвет как маркетинговый ход, думал разницы особо не будет)) Спасибо, теперь буду знать, хотя мне его меняют на сто)))
Разные присадки, разные температурные режимы и так далее. Если уж прижало, то конечно, можно смешать, но потом доехать до нормального СТО и слить, а потом и заменить, тем паче, антифриз не так уж и дорого стоит.
28 сообщений

Вернуться в «Ремонт»