Ты почаще заходи, будешь в курсе всех последних событийBivas писал(а):не знал Сань что тут девушки есть оО
Как прошла операция по замене антифриза ? Все удачно ?
MyTypeR Talk
Furious Honda Club
Ты почаще заходи, будешь в курсе всех последних событийBivas писал(а):не знал Сань что тут девушки есть оО
смешивать конечно нельзя, он для этого и есть разных цветов)) существует универсальный прозрачный, его можно доливать к любому)Yurensiy писал(а):Вот по поводу смешивания антифризов... смешал я как-то синий с красным.
У меня через несколько минут работы двигателя на холостых и почти полного его прогрева из расширительного бачка появилась пена.
В итоге узнал, что смешивать их нельзя. Пришлось сливать это все, промывать и заливать красный антифриз.
да почему нельзя ? откуда такая информация ? отец еще с эпохи динозавров мешал зеленый с зеленым и зеленый с синим, ничего не произошло, 15й год владеет 80 крузаком.Bivas писал(а):смешивать конечно нельзя, он для этого и есть разных цветов))
Если уж случилось так, то гораздо проще долить воды, доехать до магазина и купить запчасть из-за которой антифриз утек, слить часть антифриза и долить новый. Немного воды в антифризе, это не страшно.Lucky1711 писал(а):Если случилось так что надо долить антифриз и поблизости нету автосервисов, но есть автозапчасть, можете купить ближе подходящую и доехать до автосервиса и заменить полностью на новую.
Если уж случилось так, то гораздо проще долить воды, доехать до магазина и купить запчасть из-за которой антифриз утек, слить часть антифриза и долить новый. Немного воды в антифризе, это не страшно.Lucky1711 писал(а):Если случилось так что надо долить антифриз и поблизости нету автосервисов, но есть автозапчасть, можете купить ближе подходящую и доехать до автосервиса и заменить полностью на новую.
Разные присадки, разные температурные режимы и так далее. Если уж прижало, то конечно, можно смешать, но потом доехать до нормального СТО и слить, а потом и заменить, тем паче, антифриз не так уж и дорого стоит.Chernobyl писал(а):ЛЯ, а я даже не знал, в чём разница) Думал просто каждый производитель делает свой цвет как маркетинговый ход, думал разницы особо не будет)) Спасибо, теперь буду знать, хотя мне его меняют на сто)))