Сайлентблоки из полиуретана
-
- Камикадзе
- В клубе с: 06 дек 2014
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Красава Сам постоянно думаю о полиуретане, но все никак руки не дойдут. Как сказалось на управлении авто ?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 06 дек 2014
очень положительно, но в минус комфорту - то есть ощутимо жёстче.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Тут на любителя. Лично мне наоборот нравиться когда жестко. Машина становиться более собраной и рулиться начинает совершенно по другому
-
- Самурай
- В клубе с: 08 июн 2022
Тоже заказал себе поставил их из полиуретана, очень надежная вещь. Всем советую. Я как любитель вечных вещей, со 100% гарантией говорю, вы просто забудете об этих вещах. А насчёт жесткости, когда я покупал, мне говорили, что есть разная плотность полиуретана, можно под себя подобрать
-
- Камикадзе
- В клубе с: 06 май 2023
Согласен полиуретановыми сайлентблоки практически вечны но всё зависит от конкретных условий эксплуатации и личных предпочтений владельца автомобиля.Доброш писал(а):Тоже заказал себе поставил их из полиуретана, очень надежная вещь. Всем советую. Я как любитель вечных вещей, со 100% гарантией говорю, вы просто забудете об этих вещах. А насчёт жесткости, когда я покупал, мне говорили, что есть разная плотность полиуретана, можно под себя подобрать
Полиуретановые сайлентблоки обычно имеют более высокую жесткость и прочность, чем резиновые. Они могут выдерживать большие нагрузки и не деформируются так легко при повышенных температурах и вибрациях. Также, полиуретановые сайлентблоки более стойки к коррозии, маслам и другим химическим воздействиям.
Однако, полиуретановые сайлентблоки более жесткие, что может привести к увеличению уровня шума и вибрации в кабине автомобиля, а также к увеличению износа других частей подвески. Кроме того, полиуретан может стать более хрупким при низких температурах и терять свои свойства при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Ну солнце нам не страшно, там где они стоят, солнца нет. А вот морозы реально могут доставить проблем. У товарища в минус 20, такой просто пополам треснул.miha70honda писал(а):Кроме того, полиуретан может стать более хрупким при низких температурах и терять свои свойства при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
В минус 20, не только полиуретан может лопнуть. Не стоит приводить в пример, достаточно экстремальные условия, для эксплуатации Хонды )))heiniDite писал(а):Ну солнце нам не страшно, там где они стоят, солнца нет. А вот морозы реально могут доставить проблем. У товарища в минус 20, такой просто пополам треснул.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
heiniDite, не факт, что от мороза треснул. Может и брак быть, а мороз просто добавил негатива, вот и лопнул. В любом случае, вещь более надежная и долговечная.
-
- Самурай
- В клубе с: 06 май 2024
Galdin, есть опыт, сколько прослужили? Я все на них смотрю, но не решусь. Было ощущение, что не надолго они. Потом снова менять или без них. Короче поэтому и остановился на мысли, что без них буду ездить, как есть.