Спам на форуме !!!

Обсуждение жизни клуба
Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

Друзья, на форуме за последние 3 дня зарегистрировалось более 100 пользователей и начали постепенно забивать форум своей убогой рекламой. Благодаря бдительности пользователей сообщества, все злоумышленники были заблокированы и реклама удалена, а так же подозрительные регистрации взяты под пристальное наблюдение *Aggressive*

Просьба не терять бдительность и сообщать о всех попытках рецидива *Hunter*

P.S. Если по каким-то причинам Вас заблокировали и Вы считаете наши действия не правомерными - просьба связаться со мной через форму обратной связи. Разберемся с такими пользователями в индивидуальном порядке и если к Вам нет претензий - восстановим аккаунт. Благодарю за терпение и понимание.
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Вот, пришел Саня - спам пропал. А модераторы чего вафли сушат ??? Они же модераторы, должны следить за порядком на форуме, а не тупо сидеть с модными званиями *Smiling*

Я сам удивился, откуда спам попер ? Есть предположения кто спамит ? Как сделать так, чтобы больше его не было ?
EK3 - продан

Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор

Регистрировались и распространяли спам в автоматическом режиме. Скорее всего, просто мой форум попал в базу форумов, где кто-то подготовил инструкцию для регистрации. Боты палятся очень просто, по заполнению профиля. Есть несколько параметров, по которым практически со 100% вероятностью можно сказать, робот это или реальный пользователь. Всех, кто попал под эти критерии - добавил в черный список.
Чубака
Гуру мануалов

Ээээ. А вообще есть какие-нибудь способы защититься от спама на 100% ? *Huh* Очень не хотелось бы, чтобы такой полезный форум захламляли всякие моральные уроды, отстреливать таких надо *Mafia*
EK3 - продан

!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Сяо Мэй
Самурай
В клубе с: 05 дек 2011

Чубака писал(а):
Очень не хотелось бы, чтобы такой полезный форум захламляли всякие моральные уроды, отстреливать таких надо *Mafia*
Золотые слова. Я благо не заметила этих спамеров, но судя по количеству зарегистрированных, было его предостаточно.
Чубака писал(а):
А вообще есть какие-нибудь способы защититься от спама на 100% ? *Huh*
Мне кажется нет. Т.к. вижу на многих крупных популярных форумах нет-нет, а спам проскочит. Можно усложнить работу спамерам, но на любое действие, рано или поздно найдется противодействие. Просто надо нам, обычным пользователям быть более бдительными и в случае какого-либо подозрения сообщать об этом администрации и модераторам. Но лучше конечно администратору, а он уже там сам решить, наказывать или помиловать.

А еще я сегодня нашла кнопочку "Пожаловаться на это сообщение" *Happy*
Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор

100% защита от спама - это закрыть форум. Но я на такие жертвы не готов идти. Можно конечно усложнить регистрацию, но в таком случае не каждый желающий сможет ее пройти. Помнится я регистрировался на форуме программистов, чтобы скачать какой-то скрипт для проекта. На регистрацию потратил более 2-х часов, чтобы найти в интернете ответы на секретные вопросы. Я не думаю, что найдется много дотошных людей, которые будут так же тратить время и искать ответы...
Чубака
Гуру мануалов

Спам реально достал *Spam* Постоянно жалуюсь на него, но не особо помогает *Sorry*

Может быть это происки не доброжелателей и конкурентов ? Предлагаю сделать ручное одобрение новых пользователей. Нас и так тут общается 3 с половиной калеки. Те, кто реально хотят общаться - дождутся своего звездного часа. Кому лишь бы рекламу оставить - пусть идут темным лесом *VDV*
EK3 - продан

Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор

Спам реально попер с новой силой. Каждый день блокирую по несколько пользователей. Видимо какая-то дырка в защите открылась. Решаю проблему, но пока как-то не особо выходит *Sorry* Поставил ручное одобрение пользователей. Постараюсь оперативно активировать новые учетные записи на конференции и отсеивать автоматические регистрации спамеров.

Надеюсь на понимание новых пользователей *Dirol*
Чубака
Гуру мануалов

Сань, как успехи в борьбе со спамом. Смотрю тишина на форуме, грязи не появляется. Устранил дырку ? В чем проблема была ?
EK3 - продан

Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор

Чубака, ручками проверяю всех зарегистрировавшихся на форуме. Спама стала меньше, но он все равно идет. Готовлю большое обновление форума, что поможет полностью искоренить эту грязь.

Вернуться в «Клуб»