Какой объем бензобака хонда цивик ?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Хондабро, подскажите, какой объем бензобака в honda civic ? В нете пишут, что от 40 до 50, больше 38 литров ни разу не умудрялся засунуть в него. Получается объем бензобака 40 литров у меня ? 

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Если верить каталожным данным, то:
- Объем топливного бака хонда цивик EK/EJ (6 поколение) - 45 литров
- Загорается индикатор топлива, когда в баке остается 7.5 литров
- Нет ни одного деления на дисплее 3.5 литра
Инфа для владельцев цивиков 8 поколения, вдруг кому пригодится:
- Объем топливного бака - 50 литров
- Полный бак на спидометре 20 квадратиков, т.е. в среднем 1 квадратик - это 2,5 литра
- Объем топливного бака хонда цивик EK/EJ (6 поколение) - 45 литров
Инфа для владельцев цивиков 8 поколения, вдруг кому пригодится:
- Объем топливного бака - 50 литров
- Полный бак на спидометре 20 квадратиков, т.е. в среднем 1 квадратик - это 2,5 литра
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Ниндзя
Чубака, лови очередную благодарочку 
Просто никак не пойму, везде пишут, что тачка эконом вариант, жрет порядка 9 литров на сотню. Получается, что при объеме бензобака в 45 литров машина должна проезжать 500 км. Так ведь ? Мой рекорд около 350 км на одном баке. Выходит, что у меня машина расходует 13+ литров на 100 км ...
Это много ?

Просто никак не пойму, везде пишут, что тачка эконом вариант, жрет порядка 9 литров на сотню. Получается, что при объеме бензобака в 45 литров машина должна проезжать 500 км. Так ведь ? Мой рекорд около 350 км на одном баке. Выходит, что у меня машина расходует 13+ литров на 100 км ...
Это много ?

-
- Самурай
- В клубе с: 04 мар 2017
Ну скажем так, многовато. Может стоит на диагностику мотнуться и проверить, почему такой расход. Но это в том случае, если объем бензобака 45 литров. А заливал до отстрела или просто 40 литров и все?Jack
писал(а):Выходит, что у меня машина расходует 13+ литров на 100 км ...
Это много ?
-
- Ниндзя
До отстрела пистолета конечно же.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 мар 2017
Много. Твоя машинка должна расходовать не больше 10-11 литров на 100 км. Может пора уже форсунки проверять/чистить/менять? Ну, или топливную приводить просто в порядок.Jack
писал(а):Выходит, что у меня машина расходует 13+ литров на 100 км ...
Это много ?
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Еще многое от качества топлива зависит, как от октанового числа, так и от продавца горючки. Всегда лью полный бак. Заправляясь на разных заправках и при однотипной езде проезжал по разному...
Boss прав, машина все-таки не новая. Свечи, топливный фильтр, насос, форсунки и т.д. - все это может сказываться на расходе. Но и манера езды. Когда завод изготовитель рассчитывает расход топлива, то тесты производятся на крейсерской скорости, это если ничего не путаю в районе 80 км/ч. Полученные данные для городского режима как правило отличаются от реальных, но если автомобиль есть 13 с лишнем литров на сотню, то явно что-то с подачей топлива.
P.S. У меня полного бензобака на хонде хватает на 200-250 км
Но это из-за того, что смесь идет богатая для выжимания большей мощности из мотора. Хочу перенастроить мотор и подправить топливные карты, никак не доеду до стенда.
Boss прав, машина все-таки не новая. Свечи, топливный фильтр, насос, форсунки и т.д. - все это может сказываться на расходе. Но и манера езды. Когда завод изготовитель рассчитывает расход топлива, то тесты производятся на крейсерской скорости, это если ничего не путаю в районе 80 км/ч. Полученные данные для городского режима как правило отличаются от реальных, но если автомобиль есть 13 с лишнем литров на сотню, то явно что-то с подачей топлива.
P.S. У меня полного бензобака на хонде хватает на 200-250 км

Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана