Первым делом мне потребовалось снять обшивку двери. Еще раз спасибо Чубаке на опубликованный фотоотчет. Проблем не возникло, делал все по приложенной инструкции. А далее пришло время оценить фронт работ и охренеть. Подлокотник двери полностью развалился. Меня конечно прошлый продавец предупреждал, что он "похрустывает", но такого кошмара я увидеть просто не ожидал.
Такое ощущение, что где-то под обшивкой, как раз в районе подлокотника водительской двери жила семья бобров, которая любила устраивать жесткие пати и оргии
Уже кто-то видимо пытался отремонтировать подлокотник, т.к. были остатки старого клея, но что-то пошло не так. Набравшить решительности и взяв дело в свои руки, я купил в соседнем магазине тюбик универсального клея и начал собирать пазл из пластика
А чтобы не придерживать куски пластика руками, использовал армированный скотч, найденный в закромах антресоли
Технология такая: проклеиваем -> даем немного подсохнуть -> фиксируем скотчем. Опережу вопрос и отвечу, я не использовал изоленту, потому что не нашел и потому, что она узкая и ей не удобно прихватывать такие куски. Один кусок подлокотника был утерян. Возможно я сам его где-то профукал. Но чтобы придать хоть какую-то упругость ткани, я мазанул ее клеем, чтоб уж наверняка Получилось как-то так:
И когда клей подсох, залепил армированным скотчем
Со стороны тоже подклеил обивку подлокотника
И дураку ясно, что на скотче далеко не уедешь.
"Если ты не можешь починить что-то при помощи изоленты, значит ты используешь мало изоленты" тут не работает. Это СКОТЧ !!! А не всемогущая ИЗОЛЕНТА !!!
Короче. Надо было как-то укрепить конструкцию из подручных материалов. На балконе отрыл кусок понепласта не пойми от чего и вырезал необходимую форму канцелярским ножом. Примерил, встала:
Пока пытался его вкорячить, понял, что он немного ездит, от чего создает хоть и тихий, но не приятный скрипт. Сейчас все вспоминают свои игрища с пенопластом в детстве Прикинул, и тоже начал оборачивать скотчем.
В местах отмеченных на фото выше, были изготовлены бумажные уплотнители из А4, которые так же обернун в скотч. О да, я люблю скотч
Вот как-то так. Клей + пенопласт + много скотча творят чудеса. Колхоз ли это ? ИМХО естественно ! Но это простое техническое решение позволило в автомобиле отремонтировать подлокотник и он больше не проваливается. Теперь езжу как царь
А теперь пришло время для ваших вопросов ...