Радость Ремонт подлокотника автомобиля своими руками (фотоотчет)

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
7 сообщений
Автор темы
Jack (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

Привет народ. По просьбе пользователей клуба запилил фотоотчет по ремонту подлокотника в двери авто. Получился жуткий колхоз, но он сцука работает и подлокотник больше не проваливается, когда на него опираешься. В общем, не важно как, главное работает *Smiling* Короче погнали, а дальше уже в комментах назовете меня колхозником или любым другим нехорошим словом *Rofl*

Первым делом мне потребовалось снять обшивку двери. Еще раз спасибо Чубаке на опубликованный фотоотчет. Проблем не возникло, делал все по приложенной инструкции. А далее пришло время оценить фронт работ и охренеть. Подлокотник двери полностью развалился. Меня конечно прошлый продавец предупреждал, что он "похрустывает", но такого кошмара я увидеть просто не ожидал.
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 01.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 01.jpg (48 КБ) 2005 просмотров
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 02.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 02.jpg (40.25 КБ) 2005 просмотров
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 03.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 03.jpg (63.64 КБ) 2005 просмотров
Такое ощущение, что где-то под обшивкой, как раз в районе подлокотника водительской двери жила семья бобров, которая любила устраивать жесткие пати и оргии *Sex*

Уже кто-то видимо пытался отремонтировать подлокотник, т.к. были остатки старого клея, но что-то пошло не так. Набравшить решительности и взяв дело в свои руки, я купил в соседнем магазине тюбик универсального клея и начал собирать пазл из пластика
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 04.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 04.jpg (49.16 КБ) 2005 просмотров
А чтобы не придерживать куски пластика руками, использовал армированный скотч, найденный в закромах антресоли
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 05.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 05.jpg (44.53 КБ) 2005 просмотров
Технология такая: проклеиваем -> даем немного подсохнуть -> фиксируем скотчем. Опережу вопрос и отвечу, я не использовал изоленту, потому что не нашел и потому, что она узкая и ей не удобно прихватывать такие куски. Один кусок подлокотника был утерян. Возможно я сам его где-то профукал. Но чтобы придать хоть какую-то упругость ткани, я мазанул ее клеем, чтоб уж наверняка *Smiling* Получилось как-то так:
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 06.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 06.jpg (38.44 КБ) 2005 просмотров
И когда клей подсох, залепил армированным скотчем
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 07.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 07.jpg (45.36 КБ) 2005 просмотров
Со стороны тоже подклеил обивку подлокотника
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 08.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 08.jpg (64.79 КБ) 2005 просмотров
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 09.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 09.jpg (53.25 КБ) 2005 просмотров
И дураку ясно, что на скотче далеко не уедешь.
"Если ты не можешь починить что-то при помощи изоленты, значит ты используешь мало изоленты" тут не работает. Это СКОТЧ !!! А не всемогущая ИЗОЛЕНТА !!!

Короче. Надо было как-то укрепить конструкцию из подручных материалов. На балконе отрыл кусок понепласта не пойми от чего и вырезал необходимую форму канцелярским ножом. Примерил, встала:
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 10.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 10.jpg (34.24 КБ) 2005 просмотров
Пока пытался его вкорячить, понял, что он немного ездит, от чего создает хоть и тихий, но не приятный скрипт. Сейчас все вспоминают свои игрища с пенопластом в детстве *Toys* Прикинул, и тоже начал оборачивать скотчем.
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 11.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 11.jpg (47.24 КБ) 2005 просмотров
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 12.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 12.jpg (41.22 КБ) 2005 просмотров
В местах отмеченных на фото выше, были изготовлены бумажные уплотнители из А4, которые так же обернун в скотч. О да, я люблю скотч *Crazy*
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 13.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 13.jpg (27.79 КБ) 2005 просмотров
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 14.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 14.jpg (47.08 КБ) 2005 просмотров
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет  - 15.jpg
Ремонт подлокотника автомобиля своими руками фотоотчет - 15.jpg (61.95 КБ) 2005 просмотров
Вот как-то так. Клей + пенопласт + много скотча творят чудеса. Колхоз ли это ? ИМХО естественно ! Но это простое техническое решение позволило в автомобиле отремонтировать подлокотник и он больше не проваливается. Теперь езжу как царь *King*

А теперь пришло время для ваших вопросов ... *Smiling*
Swarog
Самурай
В клубе с: 16 дек 2016

У меня лично вопросов пока нет:)
Ну колхоз - да, но в такой ситуации я вижу только два выхода - колхозить или искать на разборках подлокотник с обшивкой и все равно надолго не хватит, так как запчасти с разборки неизвестно сколько ходили. Усталость пластика тоже присутствует. Расцениваю это как нормальный вариант. Все равно этого не видно, а самое главное что? Чтобы подлокотник не проваливался. Он не проваливается? Все, значит все в норме!
За фотоотчет спасибо! *Good*
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Jack, напиши админу, пусть переименует тебя в СКОТЧman *Smiling*

Подлокотник конечно боевой у тебя. Не хило его ушатали прошлые владельцы. Отчет годнота *Good* Пригодится для общего развития. А что за черная трапка на нем, с лицевой стороны ? *Huh*
Автор темы
Jack (Автор темы)
Ниндзя

Чубака писал(а):
Jack, напиши админу, пусть переименует тебя в СКОТЧman *Smiling*
Если только ты переименуешься в ТРОЛЬman *Smiling* Устроим флешмоб с никами *Rofl*
Чубака писал(а):
А что за черная трапка на нем, с лицевой стороны ? *Huh*
Это ультрамодное дизайнерское решение одного из прошлых владельцев *Green* Карпет или как-то так называется. Короче затянули двери в эту блевотную ткань. Возможно это сделали по причине обгрызанного подлокотника, а возможно по причине отсутствия мозгов. Теперь наружняя обшивка испорчена. Пришпилили ее к дверной карте строительным степлером + внутри местами клеем намазали.

Решение с подлокотником временное, пока не всплывет хорошее предложение. Менять буду однозначно. Главное не затягивать. Стоят новые дверные карты не так дорого.
Сяо Мэй
Самурай
В клубе с: 05 дек 2011

Чубака, Jack - вот и встретились 2 брата акробата *Jump*

Молодец, что отремонтировал свой подлокотник и все отфотографировал. Уверена, кому-то эта информация будет полезной. Но муж тут подсказывает, что надо было использовать эпоксидный клей и стеклоткань. Надежнее конструкция и долговечнее получается. Это не камень в твой огород, ни в коем случае. Просто мысли человека со стороны *Angel*
Yurensiy
Самурай
В клубе с: 19 дек 2016

Сяо Мэй писал(а):
надо было использовать эпоксидный клей и стеклоткань
Самый оптимальный вариант. Хотя "секунда" это по-моему полимерный клей типа "суперклея", довольно прочный. Можно было сделать "секунда"+стеклоткань.
Автор темы
Jack (Автор темы)
Ниндзя

Ну вот вы и делайте. То, что было под рукой, то и использовал, к ремонту особо не готовился. Пока 5 дней гоняю, полет нормальный, подлокотник справляется с поставленной задачей *Bodybuilder*
7 сообщений

Вернуться в «Ремонт»