Как правильно установить масляный фильтр ?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Народ, на подходе замена масла. Начитавшись форума и пообщавшись с дворовыми авто экспертами мне объяснили, что помимо масла надо еще и заменить масляный фильтр. Вопрос, только как ? Хочу попробовать провести операцию сам, гараж с ямой уже найден. С маслом все ясно, открутил крышку заливной горловины, залез под машину, открутил сливной болт. Снять масляный фильтр тоже понимаю как. С этим проблем возникнуть не должно. А вот как правильно установить масляный фильтр на двигатель - информация расходится. Кто-то советует просто накручивать, кто-то смазывает его моторным маслом перед установкой. Поделитесь опытом, как это делаете вы и почему именно так ? 

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Jack, слушай, тут наверное не как правильно устанавливать, а больше дело веры. Пару раз мне меняли масляный фильтр тупо накрутив его. Я же, когда меняю масло сам - немного капаю масла в сам фильтр и смазываю масляный фильтр этим же маслом. Разницы не заметил. Но у меня от замены до замены 5к пробега, возможно из-за этого.
Почему я так делаю ? Не знаю. Несколько раз видел, как устанавливают фильтра в MCM и Махинаторах
Доверился их опыту и стал делать так же ... Наверное как-то можно объяснить, зачем смазывать масляный фильтр маслом и капать новое масло в него, но я не знаю как 
Почему я так делаю ? Не знаю. Несколько раз видел, как устанавливают фильтра в MCM и Махинаторах

Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Всегда при замене масла менял и фильтр. Смазывал маслом уплотнительное кольцо фильтра немного, чтобы он плотнее сел и накручивал его.
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Самурай
- В клубе с: 08 дек 2016
Смазывают уплотнительное кольцо на фильтре для того, чтобы при закручивании скользило нормально и не скрутилось, короче, чтобы потом не было проблем типа двигатель запустил, а масло из-под фильтра повалило. Хотя я накручивал фильтр и насухую и смазав слегка маслом. Но всегда перед установкой фильтра я его наполняю маслом, чтобы впиталось и только потом накручиваю.
-
- Ниндзя
Спасибо друзья за разъяснения. На феврлальских буду менять масло и фильтр. Надеюсь с заменой и установкой проблем не возникнет.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Если сможешь запилить фотоотчет, как меняется масло и масляный фильтр - вообще молодцом будешь. Потом отпишись, как все прошло.
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Привет всем, товарищи:)
По поводу того, что смазывают колечко на фильтре или нет - да без разницы, если с умом крутить, то и смазывать не нужно, кольцо довольно плотное и хорошо закреплено в корпусе фильтра.
А фотоотчет не помешает!
По поводу того, что смазывают колечко на фильтре или нет - да без разницы, если с умом крутить, то и смазывать не нужно, кольцо довольно плотное и хорошо закреплено в корпусе фильтра.
А фотоотчет не помешает!

-
- Самурай
- В клубе с: 04 мар 2017
При замене масла обязательно нужно менять масляный фильтр. В идеале было бы еще и промыть двигатель специальной промывкой. Хуже не будет точно!Jack
писал(а):помимо масла надо еще и заменить масляный фильтр
Желательно уплотнительное кольцо смазать маслом, так оно накрутится равномерно.Jack
писал(а):Кто-то советует просто накручивать, кто-то смазывает его моторным маслом перед установкой.
-
- Ниндзя
Фотоотчет увы не сделал, т.к. ковырялся один и не хотел телефон марать в масле 
Установил масляный фильтр, залив в него грамм 20-30 масла и смазав колечко маслецом. Закручивал плотно, от руки, но не что есть мочи, чтобы не сорвать резьбу. А вот старый заманался снимать. В гараже нашел съемник, но он настолько был ушатанный, что никак не мог зацепиться за фильтр и постоянно соскакивал. Рукой тоже не удалось его сдернуть. На помощь пришла длинная отвертка и молоток. Снял крышку заливной горловины, чтоб быстрее стекало, слил старое масло через болт в поддоне, отверткой пробил насквозь фильтр и при помощи рычага выкрутил старый фильтр
Смотрите не потеряйте гаечку, которая стоит на носике под фильтр. В комплекте она не идет
По началу выкинул ее в мусорку, потом минут 30 разбирал помойку в ее поисках
Век живи - век учись ...

Установил масляный фильтр, залив в него грамм 20-30 масла и смазав колечко маслецом. Закручивал плотно, от руки, но не что есть мочи, чтобы не сорвать резьбу. А вот старый заманался снимать. В гараже нашел съемник, но он настолько был ушатанный, что никак не мог зацепиться за фильтр и постоянно соскакивал. Рукой тоже не удалось его сдернуть. На помощь пришла длинная отвертка и молоток. Снял крышку заливной горловины, чтоб быстрее стекало, слил старое масло через болт в поддоне, отверткой пробил насквозь фильтр и при помощи рычага выкрутил старый фильтр

-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Точно-точно, про колечно мы и забыли тебя предупредить
Сам однажны потерял его, закрутил просто так. В итоге сопливило из-под фильтра. Пришлось искать шайбу подходящего размера и попал на повторную замену масла 

EK3 - продан