Ребят, вот такой вопрос: возможна ли самодиагностика honda civic? Если да, то как ее провести, что для этого нужно? Дело в том, что с диагностами у нас проблема, по сему приходится все делать через знакомых и самому. Но знакомые тоже не особо соображают в этом. В общем, получается сплошная лажа.
Если кто занимается самодиагностикой, дайте, пожалуйста, совет, рекомендацию. Что при этом используете?
Самодиагностика Honda Civic
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 янв 2017
Я не диагностировал самостоятельно автомобиль. Как понимаю, нужен ноут с программой (какой - не знаю) и самое дорогое - это разъемы подключения к мозгам.
Или речь идет о стареньком автомобиле, в котором диагностика производится с помощью скрепки? Кстати, я не знаю, возможна ли такая диагностика на Civic.
Или речь идет о стареньком автомобиле, в котором диагностика производится с помощью скрепки? Кстати, я не знаю, возможна ли такая диагностика на Civic.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 дек 2016
Что-то меня терзают сомнения по поводу диагностики скрепкой, но все возможно. На многих автомобилях начала 90-х годов была такая "опция". На более современных уже диагностика производится с помощью ноутбука или компьютера.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Опачки. В свое время тоже интересовался диагностикой автомобиля. Даже поднимал тему Где находится диагностический разъем на Хонде Цивик ? Но что-то дальше получения этой информации дело не пошло. Все-таки страшно мне спалить ЭБУ на машине. Если есть информация по самодиагностике - пишите, интересно.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Самурай
- В клубе с: 22 янв 2017
Да, если еще не делал сам диагностику, то вероятность спалить мозги очень большая. У меня нет точной информации. Да и на каждом поколении Сивок разъемы расположены в разных местах и по-разному к ним придется подключаться.Jack
писал(а):Все-таки страшно мне спалить ЭБУ на машине
Boss, какого года цивик?
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
А диагностический сканер не проще купить ? Он вроде бы как самые банальные ошибки должен показать.
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Смотря, какого года машина. Если года так до 1994 выпуска, то скорее всего она диагностироваться скрепкой будет. Хотя, народные умельцы уже научились подключать сканеры и к таким машинам.Чубака
писал(а):А диагностический сканер не проще купить ? Он вроде бы как самые банальные ошибки должен показать.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Чубака, проще, но мы не ищем легких путей 
Cybam, если мозги на разъеме OBD, то можно сканер купить. У китайцев он не дорого стоит, но идет под OBD2. Есть переходники. Вот кстати темка про сканеры: topic373.html

Cybam, если мозги на разъеме OBD, то можно сканер купить. У китайцев он не дорого стоит, но идет под OBD2. Есть переходники. Вот кстати темка про сканеры: topic373.html
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!