Заедает лючок бензобака (не открывается)
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Народ ! Беда-беда. Заедает лючок бензобака. Из салона дергаю рычаг, идет довольно туго, но в верхнем положении лючок бензобака не открывается. Думаю, что с тросиком что-то не так: сполз/растянулся. Приходится поддевать чем-нибуть крышку, чтобы высвободить ее. С чем может быть проблема ? Как бюджетно исправить неисправность ?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
WDшкой пшикни на тросик со стороны салона и на замок лючка бензобака. И выяви в каком месте он заедает. Возможно добрый заправщик приложил лишнюю силушку, когда тебе лючок закрывал и погнул крышку немного, от чего она где-то там задевается.
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 янв 2017
Есть универсальные смазки, по типу WD-шки, они намного эффективнее. Можно попробовать хорошо продуть ею тросик и тогла, скорее всего он залипать уже не будет. Мне она помогла уже не один раз.
-
- Ниндзя
Олег, универсальные - это какие ? Есть названия ? Вообще всегда покупал не WD40, а RW40. Разницы не заметил, а вот в цене аналог подешевше будет.
Пока не добрался до лючка. Как разберусь - отпишусь обязательно
Пока не добрался до лючка. Как разберусь - отпишусь обязательно

-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Да их полно. Они просто предназначены практически для всего, чего только хочешь. Например, и для смазки резьбовых соединений и для разморозки замка. Ну, это я так, навскидку сказал. В общем, пока на первом этапе можно под кожух тросика задуть WD, причем, сделать это лучше так: в шприц ее набрать, надеть иглу и под кожух под хорошим давлением задуть. Тогда она попадет дальше, чем просто с баллона и результат может быть неплохим.Jack
писал(а):универсальные - это какие ?
-
- Ниндзя
Все оказалось куда проще, то ли мои кривые руки всему виной, то ли заправщика, в общем подогнулся фиксатор лючка бензобака, из-за этого и заедал. Подогнул, пока все нормально, но тросик все равно туго идет, такого раньше не было. ВДшкой пшикнул, но ощутимого эффекта не получил (((
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Или чикирится от нас, или не починил. Jack, отпишись хоть.
EK3 - продан
-
- Ниндзя
Не, не починил. Походу там беда с самим тросиком, идущему к лючку бензобака. Боязно лезть без сноровки и нормального инструмента. Боюсь окончательно все доломать. Пока так езжу, идет туговато, но открывает. Главное, чтобы не заел окончательно.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2011
Главное не сглазить ))) Заедь на СТО, пусть починят тебе. А то зимой как заклинит в самый не подходящий момент и будешь стоять на заправке куковать